Goûter des esthètes
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
• 150 g de chocolat blanc Ivoire Vahlrona®
• 15 cl de crème liquide entière
• 80 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de sirop de fève Tonka Monin®
• Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et, hors du feu, ajouter le chocolat blanc.
• Fouetter jusqu'à fonte complète. Ajouter le sirop de fève tonka, fouetter à nouveau puis délayer cette ganache avec le lait demi-écrémé.
• Remettre sur le feu en mélangeant bien et servir bien chaud.
_________________________________________________________
Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (+ repos 1 min)
• 200 g de chocolat praliné pâtissier Lindt®
• 10 cl de crème liquide entière
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de grosses pépites de pralin
• 1 bol de pop-corn nature
• Déposer le chocolat au praliné cassé en morceaux dans un plat rond en pyrex avec la crème. Recouvrir d'un film étirable et faire chauffer 1 min 30 à 800 watts. Laissez reposer 1 min puis retirer le film et fouetter pour rendre la préparation homogène.
• Verser peu à peu le lait tout en continuant de fouetter. Recouvrir d'un film étirable puis faire chauffer à nouveau 1 min 30 à 800 watts.
• Retirer le film, fouetter une dernière fois et servir dans des mugs. Saupoudrer de pépites de pralin. Déguster cette boisson gourmande en grignotant un peu de pop-corn ou en les plongeant directement dans la boisson.
Publié par Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts