Boissons gourmandes à l'heure du goûter

L'heure du goûter est rarement valorisée en dehors des salons de thé, et pourtant quelques recettes simples à réaliser et gourmandes à souhait, à base de chocolat notamment, peuvent être proposées. Idées recettes.

Publié le 28 mai 2015 à 16:35

Goûter des esthètes
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
 
• 150 g de chocolat blanc Ivoire Vahlrona®
• 15 cl de crème liquide entière
• 80 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de sirop de fève Tonka Monin®
 
• Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et, hors du feu, ajouter le chocolat blanc.
• Fouetter jusqu'à fonte complète. Ajouter le sirop de fève tonka, fouetter à nouveau puis délayer cette ganache avec le lait demi-écrémé.
• Remettre sur le feu en mélangeant bien et servir bien chaud.

_________________________________________________________ 
 
Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)
 
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (+ repos 1 min)
 
• 200 g de chocolat praliné pâtissier Lindt®
• 10 cl de crème liquide entière
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de grosses pépites de pralin
• 1 bol de pop-corn nature
 
• Déposer le chocolat au praliné cassé en morceaux dans un plat rond en pyrex avec la crème. Recouvrir d'un film étirable et faire chauffer 1 min 30 à 800 watts. Laissez reposer 1 min puis retirer le film et fouetter pour rendre la préparation homogène.
• Verser peu à peu le lait tout en continuant de fouetter. Recouvrir d'un film étirable puis faire chauffer à nouveau 1 min 30 à 800 watts.
• Retirer le film, fouetter une dernière fois et servir dans des mugs. Saupoudrer de pépites de pralin. Déguster cette boisson gourmande en grignotant un peu de pop-corn ou en les plongeant directement dans la boisson.


Publié par Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Juin - Juillet 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, r

Posté le 10 juin 2024

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume 5 ans d'expérience Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie Pâtes/Risottos : 2200€/2300€ net Possibilité

Posté le 10 juin 2024