Boissons gourmandes à l'heure du goûter

L'heure du goûter est rarement valorisée en dehors des salons de thé, et pourtant quelques recettes simples à réaliser et gourmandes à souhait, à base de chocolat notamment, peuvent être proposées. Idées recettes.

Publié le 28 mai 2015 à 16:35

Goûter des esthètes
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
 
• 150 g de chocolat blanc Ivoire Vahlrona®
• 15 cl de crème liquide entière
• 80 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de sirop de fève Tonka Monin®
 
• Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et, hors du feu, ajouter le chocolat blanc.
• Fouetter jusqu'à fonte complète. Ajouter le sirop de fève tonka, fouetter à nouveau puis délayer cette ganache avec le lait demi-écrémé.
• Remettre sur le feu en mélangeant bien et servir bien chaud.

_________________________________________________________ 
 
Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)
 
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (+ repos 1 min)
 
• 200 g de chocolat praliné pâtissier Lindt®
• 10 cl de crème liquide entière
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de grosses pépites de pralin
• 1 bol de pop-corn nature
 
• Déposer le chocolat au praliné cassé en morceaux dans un plat rond en pyrex avec la crème. Recouvrir d'un film étirable et faire chauffer 1 min 30 à 800 watts. Laissez reposer 1 min puis retirer le film et fouetter pour rendre la préparation homogène.
• Verser peu à peu le lait tout en continuant de fouetter. Recouvrir d'un film étirable puis faire chauffer à nouveau 1 min 30 à 800 watts.
• Retirer le film, fouetter une dernière fois et servir dans des mugs. Saupoudrer de pépites de pralin. Déguster cette boisson gourmande en grignotant un peu de pop-corn ou en les plongeant directement dans la boisson.


Publié par Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LE VESINET

Recherche cuisinier second de cuisine inventif pour brasserie , gestion des commandes préparation des plats du jour et des menus . Vous travaillerez avec deux personnes en cuisine Du lundi au vendredi midi et une soirée dans la semaine . Faire parvenir CV par mail / marcmarti@orange.fr :::::

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de partie pour notre brasserie à Boulogne-bill. 2 longues (le week-end) et 3 soirs par semaine. Chef de partie qui sait tenir une cuisine et qui a de l'expérience. Poste à pourvoir immédiatement. lapiscinebrasserie@gmail.com

Posté le 02 septembre 2024

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 02 septembre 2024