Bocuse d'Or 2013 : nouveau livre de la Bocuse d'Or Winner's Academy

A travers portraits et recettes, c'est toute la famille des lauréats qui s'offre au lecteur.

Publié le 18 janvier 2013 à 09:58
Chaque nouvelle édition du concours permet à trois nouveaux chefs d'intégrer le cercle des heureux lauréats du Bocuse d'Or. L'édition d'un livre est l'occasion de présenter les « petits » nouveaux et de mettre à jour la présentation de tous les autres ; chose bien utile car la plupart d'entre eux ont une activité très intense. Les recettes sont un reflet de la diversité des chefs qui composent la BWA, de leur style, de leurs origines, de leur état d'esprit. Elles sont adaptées tant au professionnel qu'à l'amateur de cuisine.
On trouve aussi dans l'ouvrage une présentation du concours lui-même avec un résumé du nouveau règlement ainsi que des informations sur la BWA. Comme toujours, le livre est bilingue français-anglais. Nouveauté : il intègre un rabat en début de livre qui présente un trombinoscope de tous les podiums par ordre chronologique avec le détail des noms et nationalités.
Le livre est disponible en librairie ainsi que sur le site de la BWA : www.academie-bocusedor.com

Pour vous, des recettes de champion adaptées à votre propre talent.
Par Catherine Guérin. Yvelinédition. 160 pages. Prix : 25 euros.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025