Blondies, coulis de framboise

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:10
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min (+ repos 4 h)


Ingrédients

Pour 6-8 personnes

200 g de lait concentré sucré

125 g de beurre aux cristaux de sel

4 oeufs bien frais

2 cuil. à soupe de farine

100 g de chocolat blanc dessert

50 g de sésame blanc


Progression

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Coupez le beurre salé en morceaux, faites-le fondre puis fouettez-le au lait concentré sucré. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajoutez le sésame et enfin la farine.

• Coupez le chocolat blanc en pépites et incorporez-le, mélangez bien.

• Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

• Pour le coulis, mixez tous les ingrédients ensemble - vous pouvez à votre convenance le passer au tamis pour retirer les graines - et entreposez au réfrigérateur.

• Une fois raffermi, découpez les blondies en carrés.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025