Blondies, coulis de framboise

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:10
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min (+ repos 4 h)


Ingrédients

Pour 6-8 personnes

200 g de lait concentré sucré

125 g de beurre aux cristaux de sel

4 oeufs bien frais

2 cuil. à soupe de farine

100 g de chocolat blanc dessert

50 g de sésame blanc


Progression

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Coupez le beurre salé en morceaux, faites-le fondre puis fouettez-le au lait concentré sucré. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajoutez le sésame et enfin la farine.

• Coupez le chocolat blanc en pépites et incorporez-le, mélangez bien.

• Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

• Pour le coulis, mixez tous les ingrédients ensemble - vous pouvez à votre convenance le passer au tamis pour retirer les graines - et entreposez au réfrigérateur.

• Une fois raffermi, découpez les blondies en carrés.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025