Blondies, coulis de framboise

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:10
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min (+ repos 4 h)


Ingrédients

Pour 6-8 personnes

200 g de lait concentré sucré

125 g de beurre aux cristaux de sel

4 oeufs bien frais

2 cuil. à soupe de farine

100 g de chocolat blanc dessert

50 g de sésame blanc


Progression

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Coupez le beurre salé en morceaux, faites-le fondre puis fouettez-le au lait concentré sucré. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajoutez le sésame et enfin la farine.

• Coupez le chocolat blanc en pépites et incorporez-le, mélangez bien.

• Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

• Pour le coulis, mixez tous les ingrédients ensemble - vous pouvez à votre convenance le passer au tamis pour retirer les graines - et entreposez au réfrigérateur.

• Une fois raffermi, découpez les blondies en carrés.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - PLAISIR

Salut, salut tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa et bien c'est chez nous!!!!! salaire selon profil, repos dimanche et weekend tournant, mutuel d'entreprise. juste en face de la gare (t'as même pas besoin de marcher). on cherche (h/f): un cuisinier, chef de parti

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 09 juin 2025