Cuisson : 30 min (+ repos 4 h)
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
200 g de lait concentré sucré
125 g de beurre aux cristaux de sel
4 oeufs bien frais
2 cuil. à soupe de farine
100 g de chocolat blanc dessert
50 g de sésame blanc
Progression
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Coupez le beurre salé en morceaux, faites-le fondre puis fouettez-le au lait concentré sucré. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajoutez le sésame et enfin la farine.
• Coupez le chocolat blanc en pépites et incorporez-le, mélangez bien.
• Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.
• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
• Pour le coulis, mixez tous les ingrédients ensemble - vous pouvez à votre convenance le passer au tamis pour retirer les graines - et entreposez au réfrigérateur.
• Une fois raffermi, découpez les blondies en carrés.
Publié par Tiphaine CAMPET