Bistrot Burger, premier restaurant labellisé 100 % Côte-d'Or

Dijon (21) Bistrot Burger est aujourd'hui l'unique restaurant qui a reçu le label mis en place par le conseil Départemental. Mais d'autres demandes seront bientôt étudiées.

Publié le 09 avril 2021 à 14:05

Début février dernier, le restaurant dijonnais Bistrot Burger recevait le label Savoir-faire 100 % Côte-d’Or des mains de l’initiateur de celui-ci, le président du conseil départemental, François Sauvadet. Initialement pensé pour distinguer des producteurs et fabricants départementaux dont la production, la transformation ou l’élaboration sont réalisées en Côte-d’Or et qui respectent un cahier des charges qualitatif, ce label s’étend pour la première fois à une entreprise de restauration. Une extension tout à fait logique. “Nous avons adopté dès le début du projet une démarche locale, en composant un panel de fournisseurs majoritairement issus du département. Nous achetons, par exemple, nos vaches entières à un groupement d’éleveurs beaunois. Nos fromages proviennent de la Fromagerie Delin, nos pains du fournil de Laetitia Dorne à Genlis”, signale Jean-Bernard Jacques, le gérant de l’établissement et de la SARL Zen qui le chapeaute.

 

Mise en réseau et support communicationnel

Pour le restaurateur, afficher la marque Savoir-faire 100 % Côte-d’Or permet de singulariser son offre gastronomique face aux géants du hamburger, mais aussi de s’insérer dans un tissu local de solidarités. “C’est de la mise en réseau, une possibilité de découvrir et rencontrer d’autres producteurs ou acheteurs, estime-t-il. Par exemple, avertis des difficultés que rencontrait un autre labellisé, le Gaec du Pontot, à Gevrey-Chambertin, nous avons décidé de leur commander 1 000 œufs, que nous avons proposés gratuitement à nos clients Bistrot Burger.”

Pour entrer dans ce dispositif, le postulant doit recevoir l’aval d’une commission d’agrément regroupant, outre le département, les trois chambres consulaires. Ils sont 115 à ce jour à avoir reçu ce sésame, dont Bistrot Burger, l’unique restaurateur, qui devrait rapidement être rejoint par d’autres. “Plusieurs restaurateurs ont déposé des demandes d’agréments qui seront examinées le 20 avril prochain”, précise le conseil Départemental.

 

 #BistrotBurger# #JeanBernardJacques# label #CôteDOr#


Publié par Arnaud Morel, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025