Bistro Zakka revisite le bao

Lyon (69) Avec leur bistrot, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke parient sur le bao, une spécialité chinoise qu'il réinterprète sous différentes saveurs.

Publié le 23 septembre 2015 à 19:13


Ils sont chinois et diplômés dans le marketing, l'enseignement et l'ingénierie. Pourtant, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke viennent d'ouvrir leur premier restaurant au coeur du quartier asiatique de Lyon. Les trois amis misent sur une spécialité emblématique du nord de la Chine : le bao. Il s'agit d'une petite brioche cuite à la vapeur qui est farcie à la viande ou aux légumes.

 "C'est un en-cas typique de la street food chinoise. On a souhaité le faire découvrir aux Lyonnais dans un cadre contemporain et autour d'un concept novateur ", expliquent les associés. Dans leur établissement de 26 couverts, ils proposent quatre recettes traditionnelles : au porc, au boeuf, à la crevette et aux légumes. Ces baos se déclinent aussi en version sucrée, avec notamment une farce à base de haricots rouges et de jujuba.

 

Des recettes franco-asiatiques


Mais les gérants n'hésitent pas non plus à le réinterpréter sous une forme plus originale, avec le bao burger. "C'est une création de notre part. Il s'agit d'un pain à la vapeur, grillé et garni au choix de boeuf, de poulet au coca citronné ou de tofu mariné. Tout est fait maison et on n'utilise que des produits frais et de qualité", explique Cao Zhe. Pour enrichir leur carte, les gérants proposent certains jours des recettes créatives inspirées de la cuisine française, voire lyonnaise. À l'instar des baos farcis au boudin noir et aux pommes, ou au foie gras et à la figue. Le concept séduit déjà les Lyonnais par son originalité, mais aussi par son prix, le bao étant vendu autour de 3 € pièce. À terme, les gérants aimeraient ouvrir d'autres établissements sur cette thématique.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - Les Deux Alpes

Directeur Résidence Club F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur l

Posté le 10 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

50 - Granville

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Granville CDD de 2 mois (Juillet et Août) Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en voitu

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025