Bistro Zakka revisite le bao

Lyon (69) Avec leur bistrot, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke parient sur le bao, une spécialité chinoise qu'il réinterprète sous différentes saveurs.

Publié le 23 septembre 2015 à 19:13


Ils sont chinois et diplômés dans le marketing, l'enseignement et l'ingénierie. Pourtant, Cao Zhe, Cheng Yu et Du Ke viennent d'ouvrir leur premier restaurant au coeur du quartier asiatique de Lyon. Les trois amis misent sur une spécialité emblématique du nord de la Chine : le bao. Il s'agit d'une petite brioche cuite à la vapeur qui est farcie à la viande ou aux légumes.

 "C'est un en-cas typique de la street food chinoise. On a souhaité le faire découvrir aux Lyonnais dans un cadre contemporain et autour d'un concept novateur ", expliquent les associés. Dans leur établissement de 26 couverts, ils proposent quatre recettes traditionnelles : au porc, au boeuf, à la crevette et aux légumes. Ces baos se déclinent aussi en version sucrée, avec notamment une farce à base de haricots rouges et de jujuba.

 

Des recettes franco-asiatiques


Mais les gérants n'hésitent pas non plus à le réinterpréter sous une forme plus originale, avec le bao burger. "C'est une création de notre part. Il s'agit d'un pain à la vapeur, grillé et garni au choix de boeuf, de poulet au coca citronné ou de tofu mariné. Tout est fait maison et on n'utilise que des produits frais et de qualité", explique Cao Zhe. Pour enrichir leur carte, les gérants proposent certains jours des recettes créatives inspirées de la cuisine française, voire lyonnaise. À l'instar des baos farcis au boudin noir et aux pommes, ou au foie gras et à la figue. Le concept séduit déjà les Lyonnais par son originalité, mais aussi par son prix, le bao étant vendu autour de 3 € pièce. À terme, les gérants aimeraient ouvrir d'autres établissements sur cette thématique.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025