"Bien manger en Normandie", des lycéens se sont mis aux fourneaux

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:05

Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés », destiné à valoriser les produits agroalimentaires de Normandie dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Conduit en collaboration avec les filières agroalimentaires normandes, les Rectorats de l'Académie de Rouen et de Caen, le soutien des Conseils Régionaux et des Conseils Généraux de Normandie et des villes de Caen, Rouen et du Havre, ce concours est ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), aux élèves de lycées hôteliers/centres de formation en restauration (avec la création d'un "repas normand équilibré à emport­er", alternative au traditionnel repas) et depuis 2013, aux autres organismes de restauration collective (CHU, CROUS, ...).

Pour cette 10ème édition, qui se tenait début février au lycée François Rabelais d'Ifs (14), trois équipes étaient en lice : le lycée hôtelier Jules Lecesne du Havre, le centre de formation des apprentis de Val-de-Reuil, et une candidate hors Normandie de l'école hôtelière de Dordogne. Tous avaient la même consigne : préparer un menu équilibré, à emporter, pour un prix de revient par personne de 2,20 €, et à base de produits normands. 1er exæquo : les deux lycées hôteliers. La candidate de Dordogne a reçu un prix spécial.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024