"Bien manger en Normandie", des lycéens se sont mis aux fourneaux

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:05

Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés », destiné à valoriser les produits agroalimentaires de Normandie dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Conduit en collaboration avec les filières agroalimentaires normandes, les Rectorats de l'Académie de Rouen et de Caen, le soutien des Conseils Régionaux et des Conseils Généraux de Normandie et des villes de Caen, Rouen et du Havre, ce concours est ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), aux élèves de lycées hôteliers/centres de formation en restauration (avec la création d'un "repas normand équilibré à emport­er", alternative au traditionnel repas) et depuis 2013, aux autres organismes de restauration collective (CHU, CROUS, ...).

Pour cette 10ème édition, qui se tenait début février au lycée François Rabelais d'Ifs (14), trois équipes étaient en lice : le lycée hôtelier Jules Lecesne du Havre, le centre de formation des apprentis de Val-de-Reuil, et une candidate hors Normandie de l'école hôtelière de Dordogne. Tous avaient la même consigne : préparer un menu équilibré, à emporter, pour un prix de revient par personne de 2,20 €, et à base de produits normands. 1er exæquo : les deux lycées hôteliers. La candidate de Dordogne a reçu un prix spécial.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025