Béthune : le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes

Béthune (62) L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faite, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin.

Publié le 31 juillet 2023 à 16:20

Après quelques mois de travaux, le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes à Béthune (Pas-de-Calais), dans un ancien établissement de Marc Meurin. “J’ai une équipe composée de 10 super-héros, pour 50 couverts et 5 chambres d’hôtes”, introduit le chef.

L’expérience au sein de la Maison Renard réside dans les détails. La décoration, emplie de bois et aux teintes lin et bleue, est un clin d’œil à sa région natale, les Hauts-de-France. “Ces couleurs font référence à la culture du lin et à la mer”, confie Sébastien Renard. Si les clients n’ont aucune idée de ce qu’ils vont manger à la lecture du menu, ils sont toujours ravis de pouvoir apprécier des plats aux produits de saison, locaux et colorés. “Ne pas dire aux clients ce qu’ils vont manger, c’est un choix. L’effet de surprise est garanti et ça désacralise la cuisine”, conclut Sébastien Renard.

 

#bethune# #sébastienrenard#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025