Bernard Vaussion au lycée St Bénigne de Dijon : "Savoir se distinguer"

Dijon (21)

Publié le 02 mars 2016 à 14:56
Le 10 novembre, Bernard Vaussion, ancien chef de l'Elysée, a répondu favorablement à la demande de Dominique Léger, directeur du lycée St Bénigne de Dijon (21) pour rencontrer les jeunes de première année baccalauréat professionnel cuisine. Quarante ans à la tête de l'Elysée, le parcours du professionnel fait rêver les apprenants qui n'ont pas manqué d'écouter avec attention ses recommandations. "Je leur ai expliqué qu'il faut avant être motivé, courageux, travailler, croire en soi et savoir se distinguer pour se faire repérer par la hiérarchie. C'est très important, dit Bernard Vaussion, au quotidien Le Bien public. La diversité et la créativité sont les atouts pour mieux réussir." Des conseils précieux. Et une journée qui restera gravée dans la mémoire des jeunes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025