Benjamin Delesalle remporte le Festival du bon et du goût

Marne Co-organisé par l'Académie nationale de cuisine, la seconde édition du festival du bon et du goût s'est tenue du 4 au 6 avril 2014 au Parc des expositions de Reims (51).

Publié le 25 avril 2014 à 11:59
Réservé aux jeunes chefs de la région Champagne Ardennes, le concours permet la mise en avant du patrimoine culinaire de la région et d'encourager les jeunes à se faire connaître par leurs pairs. Les 6 candidats retenus sur dossier, devaient face au public imaginer une salade au lard gastronomique et confectionner un dessert flash composé d'une mousse au siphon d'un fruit, d'un légume ou autre en utilisant obligatoirement 4 ingrédients des partenaires régionaux faisant partie du club I3A, club des industries agricoles, agro-alimentaires et agro-industrielles de Champagne-Ardennes.

Le jury présidé par Arnaud Lallement, a remis le premier prix à Benjamin Delesalle de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims pour ses Cannelloni de salade au lard et sa Pomme, poire et pain d'épices. Benjamin Gilles de La Table de Bertacchi à Bezannes se classe en deuxième position avec Du lard ou du cochon et Le mystère de l'île épicée. Julien Berges de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims obtient la troisième place du podium avec sa Salade au lard et pomme fondante et son Pain d'épices croustillant mousse orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025