Beam !, la nouvelle cuisine d'Arnaud Tabarec à Toulon

Toulon (83) Après une sérieuse remise en question, le chef vient de s'installer à Toulon où il propose sa nouvelle vision de la cuisine. Son restaurant a été pensé comme un lieu de vie où propriétaire et chef partagent leur idée d'une alimentation saine et durable.

Publié le 08 octobre 2020 à 18:05

Après une parenthèse d’un an qui lui a permis de prendre du recul sur son métier, Arnaud Tabarec vient de s’installer à Toulon (Var), au Telegraphe, lieu de vie culturelle créé il y a un deux ans par François Veillon. Avec un investissement de 200 000 €, les lieux ont été redécorés et une cuisine a été aménagée pour ouvrir, le 10 septembre dernier, Beam !, restaurant et bar à cocktails où les deux associés prônent une cuisine saine et une alimentation respectueuse de l’environnement.

Si le chef est devenu à titre personnel végétarien, il n’impose rien, hormis des produits de qualité : "Je veux juste être le lien entre les producteurs et les clients, mettre en avant des gens qui se lèvent le matin pour produire vertueusement des produits de qualité." Sa courte carte - trois entrées, quatre plats, deux fromages et trois desserts - s’appuie sur des produits sourcés dans la région : huîtres de Jean-Christophe Giol servies avec courgettes, nori, thé de shitakés et herbes fraîches ; cochon noir d'Isabelle Foncel fumé au foin, pomme tartiflette et oseille, légumes bio de Bruno Cayron comme les courgettes en risotto, parmesan croquant, origan et cumin. Au déjeuner, le menu est affiché à 32 €.

Cocktails inédits

Si à l’ouverture, les soirées devaient s’orienter vers une formule tapas, cocktails et musique, dès la première semaine, François Veillon et Arnaud Tabarec ont repositionné l’offre en proposant un menu à 45 €.  “On s’est vite rendu compte que les clients s’asseyaient pour consommer les tapas comme un menu, alors on a réajusté pour leur offrir le meilleur moment possible.” Pour autant, l’offre cocktails reste très étudiée, avec Mickael Mas, mixologue, qui fait le lien entre la cuisine et le bar, et propose des créations inédites, basées par exemple sur les lacto-fermentations du chef.

Arnaud Tabarec s’appuie sur une équipe de 4 personnes en cuisine, 4 en salle, avec pour l’heure, un nombre de couverts bloqué à 40. “Il n’y a pas de vérité absolue, le lieu se définit par les gens. On travaille pour faire au mieux et s’améliorer dans le temps.” Les projets ne manquent pas et se développeront dans les mois à venir avec notamment une épicerie de qualité adossée au restaurant.

#Beam# #Toulon# #ArnaudTabarec#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025