Barrière se réorganise

Publié le 04 septembre 2023 à 16:40

Redevenu groupe familial à part entière depuis le 28 juillet 2023, Barrière désormais détenu à 100% par Joy Desseigne-Barrière et Alexandre Barrière vient de nommer un directeur général, Grégory Rabuel. Ce dernier a annoncé par une profonde réorganisation de l’entreprise : la création de 6 nouvelles directions et d’un secrétariat général. Ainsi, la Direction Générale Hôtellerie et Restauration voit son périmètre augmenté des activités de développement et d’ouvertures de nouveaux établissements. A sa tête, Julien Huel qui devient Directeur Général Hôtellerie et Restauration. Julien HUEL, 40 ans, a intégré le groupe Barrière en 2010 en tant que Contrôleur Financier Groupe. En 2014, il crée la filiale LB Services, le centre de services partagés en charge de gérer la comptabilité et la paye de l’ensemble des filiales françaises dont il assurera la direction générale pendant un an. En 2016, son périmètre évolue et il est nommé Directeur Général des Opérations Restauration - où il a engagé un profond travail de développement et de modernisation de l’offre. En 2018, il devient Directeur Général Restauration et Directeur Général Adjoint Transformation. Aux côtés d’Alexandre Barrière, il engage un plan de transformation au service de l’expérience client, de la digitalisation, de l’innovation et de l’expérience collaborateur chez Barrière. Il contribue également à la diversification et au développement de la Restauration en pilotant la rénovation et le développement de plusieurs bars et restaurants et notamment en ouvrant le Fouquet’s au sein du Louvre Abu Dhabi. En 2021, il est nommé Directeur Général Adjoint Stratégie et Développement. Dans la continuité des transformations engagées, il renforce les ambitions de modernisation du Groupe en initiant des chantiers comme le Casino Augmenté, il contribue à la diversification des activités en intégrant L’Éclair de Génie et en supervisant ses activités, tout en poursuivant le développement à l’international en pilotant l’ouverture du Fouquet’s Dubaï.

#Barrière# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025