Baros, le resort 100% maldivien

Malé (Maldives) Propriété du groupe Universal Enterprises Private Ltd, l'établissement, aux activités essentiellement touristiques, a ouvert en 1973. Situé dans l'atoll de Malé Nord, il est accessible en 20 minutes depuis l'aéroport international.

Publié le 25 mars 2013 à 12:46
Unique sur l'atoll de Malé Nord dans l'archipel des Maldives, le resort Baros Madives a déjà fait l'objet de plusieurs transformations depuis son ouverture en 1973. L'établissement, propriété de Universal Enterprises Private Ltd, un groupe 100 % maldivien, a été rénové en 2005. Il est depuis classé 5 étoiles avec 45 villas de luxe en bord de mer et 30 villas sur pilotis. En 2010, le groupe rajoute un spa dont la particularité est de n'utiliser que des produits à base d'essences naturelles. À cette date, il devient également Small Luxury Hotel. En 2012, cinq piscines à débordement sont aménagées, et d'autres améliorations sont prévues pour 2014.

Outre les activités nautiques, notamment la plongée pour aller admirer le massif corallien, l'hôtel propose une croisière autour des îles sur le Nooma, un dhoni - bateau maldivien traditionnel - spécialement aménagé pour les touristes. La restauration est également variée autour de plusieurs restaurants : le LightHouse (24 places), le Lime, proposant une cuisine traditionnelle et de gigantesques buffets (150 places), le Cayenne (54 places) en plein sous de petits kiosques aux toits de chaume de palmier, et le Teppanyaki (6 places), un barbecue à la japonaise. D'autres possibilités existent comme celle de dîner sur un banc de sable situé sur le lagon.

Un paradis pour jeunes mariés et retraités

Pour Ahmed Shuhan, directeur général de l'hôtel et maldivien d'origine, "le Baros Maldives, au-delà de sa qualité architecturale et de l'excellence de son service, est l'hôtel qui retrace le mieux l'histoire et les us et coutumes de l'île". Dans un lieu spécialement aménagé, une petite exposition retrace l'histoire de l'île et propose aux touristes divers objets d'artisanat local. "Les clients adorent cet endroit car ils aiment comprendre la culture et l'histoire de l'île", explique le directeur. Avec un taux d'occupation de 80 à 85 % toute l'année, Ahmed Shuhan reçoit principalement des Britanniques mais aussi des Allemands, des Français, des Suisses et des Italiens. "Mais nous avons surtout deux types de clients : des jeunes mariés venus passer leur lune de miel aux Maldives, et des retraités", détaille Amhed Shuhan, qui aimerait bien faire venir plus de Français à Baros "J'aimerais transmettre aux Français l'amour de mon pays, sans doute parce que j'ai fait mes études universitaires à Toulouse", confie-t-il.

L'hôtel vient d'être classé 5e hôtel le plus romantique au monde et 1er hôtel le plus romantique en Asie, dans le cadre des Travellers'Choice Awards de TripAdvisor. Les prix par jour et par villa vont de 540 € à 1 700 €.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024