Baromètre Splendia : le tourisme de luxe à l'été 2012

Publié le 31 août 2012 à 14:44
Le site de réservation d'hôtels de luxe Splendia vient de publier son baromètre pour la saison estivale 2012. Sur le marché du tourisme de luxe, deux tendances notables se dégagent : l'augmentation des réservations de dernière minute (+ 15 % des réservations sont faites moins de trois jours avant le départ) et la hausse des séjours de courte durée (+ 13 % de séjours moins de quatre jours).
Du point de vue des destinations, Barcelone, Rome, Lisbonne et Paris restent en tête des demandes. Les villes espagnoles ont cependant connu une hausse majeure des réservations : Palma de Majorque (+ 96 %), Malaga (+ 76 %) et Grenade (+ 41 %). En revanche, les destinations plus lointaines nécessitant un transport aérien long-courrier ont accusé une baisse des réservations, comme New York (- 29 %), pour Miami (- 27 %) ou bien Bangkok (- 15 %). Enfin, Dubaï confirme son statut de destination prisée par la clientèle haut de gamme, avec des réservations en hausse de 170 %.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

83 - GRIMAUD

La Table du Mareyeur, restaurant haut de gamme implanté depuis 35 ans dans un cadre unique à Port Grimaud, recherche un Patissier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre son équipe. Nous sommes un restaurant quasi exclusivement ouvert le soir avec une équipe de cuisine de composer de 5 à 6 p

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le

Posté le 13 mai 2025