Baromètre OMT : 21 millions de touristes internationaux supplémentaires au premier semestre 2015

Publié le 14 septembre 2015 à 14:10
Le nombre d'arrivées de touristes internationaux a augmenté de 4 % au premier semestre 2015, selon le dernier Baromètre OMT du tourisme mondial. Les destinations du monde entier ont reçu quelque 538 millions de touristes internationaux entre janvier et juin 2015, soit 21 millions de plus qu'au cours de la même période en 2014.
Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 5 % dans les régions Europe, Asie-Pacifique et Moyen-Orient et de 4 % dans les Amériques. Les données limitées concernant l'Afrique font état d'une baisse du nombre de touristes internationaux dans la région de l'ordre de 6 %. Au niveau sous-régional, les Caraïbes et l'Océanie (+ 7 % dans les deux cas) ont été les plus performantes, suivies de près par l'Europe centrale et orientale et l'Amérique centrale (+ 6 % dans les deux cas).
D'après les prévisions de l'OMT publiées début 2015, les arrivées de touristes internationaux dans le monde devraient augmenter de 3 à 4 % sur l'ensemble de l'année, ce qui est conforme aux prévisions à long terme qui tablent sur une croissance moyenne de 3,8 % par an pour la période 2010-2020.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025