Baromètre CHD Expert de la restauration à table : un début d'année difficile

Publié le 11 juin 2015 à 16:41
L'indice CHD Expert sur l'état de santé de la restauration à table n'est pas très engageant. Il s'établit à 4,9/10, signe de la morosité qui touche le secteur. Pour 57 % des restaurateurs interrogés, le dernier trimestre a été moins bon que l'an passé. Plus de la moitié des personnes sondées ont constaté une baisse des recettes (pour 56 %) ou de la fréquentation (55 %). Autre indicateur du pessimisme ambiant, 63 %des professionnels du secteur ont un projet de revente ou de cession de leur établissement dans les cinq prochaines années. Seuls 15 % estiment que leur activité sera meilleure dans les 12 prochains mois que dans les 12 derniers, et 42 % pensent qu'elle sera moins bonne (33 % la jugent similaire).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024