Barbara Mercati : "Casino ne recrute pas que dans la distribution"

Paris (75) La chargée de recrutement du groupe détaille les postes actuellement à pourvoir pour la branche restauration. Elle évoque également la politique de promotion interne et l'ouverture à l'emploi des jeunes.

Publié le 06 mars 2015 à 19:03
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement au sein du groupe Casino ?

Barbara Mercati : Casino ne recrute pas que dans la distribution. Actuellement, des postes sont à pourvoir dans les trois branches de Casino Restauration. À savoir la restauration commerciale, avec nos enseignes telles que Comptoirs Casino, À la bonne heure ou encore Coeur de blé, mais aussi notre secteur traiteur-événementiel St. Once et R2C, notre enseigne pour la restauration collective. Nous sommes également très ouverts à l'emploi des jeunes et nous recrutons chaque année des alternants et stagiaires au sein de notre branche restauration.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons des profils de managers pour nos enseignes A la bonne heure et Coeur de blé, et des responsables opérationnels itinérants, des responsables commerciaux et des directeurs de sites pour St. Once. Enfin, des postes de chefs gérants cuisinant et de chefs de cuisine sont à pourvoir au sein de R2C.

Qu'est-ce qui démarque le groupe Casino et peut séduire d'éventuels postulants ?

Les valeurs que nous véhiculons depuis plus de 115 ans. Notre Groupe est, au départ, une entreprise familiale créée en 1898, à Saint-Etienne. Nous sommes le premier groupe de distribution à avoir reçu le label Diversité, décerné par l'Afnor, ainsi que le label Égalité professionnelle. En outre, nous favorisons la promotion interne. Nous avons instauré une politique de formation suivie, pour qui désirerait élargir ses compétences ou changer de fonction. Nous recevons régulièrement nos collaborateurs pour leur permettre de faire le point sur leur carrière. Quand une demande est validée, nous proposons au salarié concerné de suivre une formation : il a alors le choix parmi 300 métiers pour se réaliser et réussir sa carrière. Enfin, nous avons mis en place une politique d'emploi des jeunes, qui nous permet chaque année de former et d'accompagner des jeunes dans la réussite de leur diplôme, du CAP au bac + 5. Dans ce cadre, nous travaillons avec près de 40 écoles partenaires.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024