Ballade écossaise pour des élèves du lycée Rabelais d'Ifs

Ecosse (Royaume-Uni)

Publié le 24 mai 2017 à 18:43
Dix élèves de terminale bac pro accueil usagers, cuisine et service inscrits en section européenne se sont rendus en Écosse avec un professeur de cuisine et un professeur de langues, du 3 au 13 mai. Ils participaient à un projet d'échange autour des pratiques professionnelles et de la gastronomie locale.

Les professeurs de Forth Valley College à Stirling les ont accueillis chaleureusement et leur ont permis de découvrir leur façon d'enseigner.

Les élèves ont travaillé autour de l'élaboration d'un repas écossais qui a été proposé le jeudi soir au restaurant d'application : définition du menu, budget, sensibilisation à l'utilisation de produits de qualité issus de mode de production respectueux de l'environnement, travail en salle et en cuisine avec les élèves écossais...

Au programme figuraient une démonstration de cuisine moléculaire, la visite des hôtels de luxe Gleneagles et Cromlix, un repas dans une auberge traditionnelle, une journée libre à Edimbourg, la découverte de la ville de Stirling, avec le monument Wallace, et la visite de la distillerie Deanston.

Ce séjour avait aussi un but linguistique : les élèves ont dû communiquer en anglais et ont réalisé l'importance pour eux de maîtriser cette langue. Ils ont constaté le grand nombre de Français dans le personnel de l'hôtel Gleneagles. Ce qui a sans aucun doute donné à certains l'envie de tenter l'expérience professionnelle à l'étranger.

Le lycée Rabelais accueillera à son tour des élèves écossais et leurs professeurs en octobre prochain. Cet échange est financé par le British Council Charles-de-Gaulle

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant dans l'est parisien recherche Cuisinier H/F Second de cuisine H/F expérimentés en cuisine italienne Contact maraisdistrib@gmail.com Tél. 0628730526

Posté le 15 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture H/F, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire

Posté le 15 janvier 2025