Bal de promotion au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 juin 2017 à 13:54
Le 24 mai dernier a eu lieu la sixième édition du bal de promotion du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette année, c'est une brigade d'élèves qui a pris en charge l'ensemble de la production culinaire pour les 130 convives. Ainsi, Ayman Amrouche (terminale bac technologique hôtellerie) a été désigné chef, et Olivier Cayol (première bac technologique), chef en Second, sous les conseils d'Éric Pierre.

Le repas a été un succès, avec au menu un Feuilleté citronné de guacamole farci aux crevettes, un Déclinaison de parmesan en fondant, croustillant et sablé, des Yakitoris de poulet et nouilles sautées aux légumes printaniers, une Tartelette aux fraises, poivre et basilic et une Pavlova au coulis de framboises. Deux élèves ont géré le bar. Meggan Mabialah et Shana Dubourg ont calculé les quantités de boissons nécessaires, fait les courses, élaboré trois cocktails et assuré le service.

Les élèves du lycée François Rabelais, cuisiniers, barmaids et serveurs se sont bien approprié cet événement fort de la vie lycéenne. I

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

restaurant au bord du lac Léman à 3 km de Lausanne recherche de suite un responsable de salle avec expérience motivé et ambitieux

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 26 juin 2025