Bal de promotion au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 juin 2017 à 13:54
Le 24 mai dernier a eu lieu la sixième édition du bal de promotion du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette année, c'est une brigade d'élèves qui a pris en charge l'ensemble de la production culinaire pour les 130 convives. Ainsi, Ayman Amrouche (terminale bac technologique hôtellerie) a été désigné chef, et Olivier Cayol (première bac technologique), chef en Second, sous les conseils d'Éric Pierre.

Le repas a été un succès, avec au menu un Feuilleté citronné de guacamole farci aux crevettes, un Déclinaison de parmesan en fondant, croustillant et sablé, des Yakitoris de poulet et nouilles sautées aux légumes printaniers, une Tartelette aux fraises, poivre et basilic et une Pavlova au coulis de framboises. Deux élèves ont géré le bar. Meggan Mabialah et Shana Dubourg ont calculé les quantités de boissons nécessaires, fait les courses, élaboré trois cocktails et assuré le service.

Les élèves du lycée François Rabelais, cuisiniers, barmaids et serveurs se sont bien approprié cet événement fort de la vie lycéenne. I

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025