Baisse notable des ventes de fonds de commerce en restauration

Publié le 15 avril 2016 à 19:24

Selon le 6e baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (Bodacc), l'année 2015 a été marquée par une chute du nombre de ventes de fonds de commerce. Cette diminution concerne tous les secteurs, mais elle est particulièrement marquante en restauration. Certes, une transaction sur trois se réalise en coiffure, boulangerie, débit de boissons et restauration, mais cette dernière activité marque un net repli sur un an (- 11 % en restauration traditionnelle). "La restauration connaît depuis trois ans un recul sensible du nombre d'opérations, tombant de plus de 10 000 reprises en 2012 à moins de 8 000 en 2015", souligne le document d'étude. Tous secteurs confondus, ce sont moins de 40 000 activités (39 835) qui ont changé de main en 2015, un chiffre en recul de 9,1 % sur un an et inférieur de 10 % à la moyenne des cinq dernières années.
 

Source : 6e Baromètre Bodacc-Altarès 'Ventes et cessions de fonds de commerce', publié le 31 mars 2016.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025