Avocado toast

Une recette issue de l'ouvrage Petits Dej' super vitaminés, collection Les Petites Recettes aux éditions Hachette.

Publié le 06 décembre 2016 à 10:12

Ingrédients pour une tartine

• 2 tranches de pain (traditionnel ou sans gluten)
• 1 avocat mûr à point
• ½ citron jaune
• 1 poignée de graines germées1 filet d'huile d'olive
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 pincée de piment


Progression

Faites dorer les tranches de pain 2 min (au four ou au gril). Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches. Arrosez-le de jus de citron. Déposez les tranches d'avocat sur le pain grillé, arrosez d'huile d'olive, parsemez de graines germées, de fleur de sel et de piment.


Variantes

Ajoutez 1 cuil. à soupe de cottage cheese ou de purée de graines de tournesol sur le pain et quelques graines de grenade ; parsemez le toast de graines germées de tournesol ou autre ; mélangez l'avocat écrasé avec ¼ d'oignon rouge émincé finement et 1 cuil. à café de miel ; ajoutez les quartiers d'½ orange et mélangez-les avec l'avocat et 1 cuil. à café d'herbes fraîches ciselées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025