Avocado toast

Une recette issue de l'ouvrage Petits Dej' super vitaminés, collection Les Petites Recettes aux éditions Hachette.

Publié le 06 décembre 2016 à 10:12

Ingrédients pour une tartine

• 2 tranches de pain (traditionnel ou sans gluten)
• 1 avocat mûr à point
• ½ citron jaune
• 1 poignée de graines germées1 filet d'huile d'olive
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 pincée de piment


Progression

Faites dorer les tranches de pain 2 min (au four ou au gril). Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches. Arrosez-le de jus de citron. Déposez les tranches d'avocat sur le pain grillé, arrosez d'huile d'olive, parsemez de graines germées, de fleur de sel et de piment.


Variantes

Ajoutez 1 cuil. à soupe de cottage cheese ou de purée de graines de tournesol sur le pain et quelques graines de grenade ; parsemez le toast de graines germées de tournesol ou autre ; mélangez l'avocat écrasé avec ¼ d'oignon rouge émincé finement et 1 cuil. à café de miel ; ajoutez les quartiers d'½ orange et mélangez-les avec l'avocat et 1 cuil. à café d'herbes fraîches ciselées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025