Aventure culturelle et gastronomique pour les élèves du lycée Rabelais de Dugny en Toscane

Toscane (Italie)

Publié le 15 février 2018 à 17:12
Dans le cadre d'un projet pédagogique les élèves 1bp2 du lycée Rabelais de Dugny ont eu la possibilité de faire un voyage, la semaine du 10 au 15 février au-delà des Alpes, plus précisement en Toscane. Ils étaient accompagnés de leurs professeurs  Mme Rosson, Mme Rossi et M Cuissette. Les Ateliers professionnels ont été réalisés avec l'école Artusi de Chianciano Terme en Toscane.
 
Les élèves ont évolués à travers des ateliers de pratiques aussi bien en cuisine qu'en service en salle. L'échange avec des élèves du lycée italien a permis d'acquérir de nouvelles compétences. Les après-midi étaient réservées aux dégustations mais aussi aux visites culturelles : Florence, Rome et bien d'autres villes d'arts avec un but unique transmettre et sensibiliser nos jeunes à des cultures et coutumes différentes.
Au coeur du vignoble toscan, il était indispensable de déguster le Nobile de Montepulciano ainsi que le Brunello de Montalcino. 8 jours de découvertes et d'aventures culturelles et gastronomiques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025