Aventure culturelle et gastronomique pour les élèves du lycée Rabelais de Dugny en Toscane

Toscane (Italie)

Publié le 15 février 2018 à 17:12
Dans le cadre d'un projet pédagogique les élèves 1bp2 du lycée Rabelais de Dugny ont eu la possibilité de faire un voyage, la semaine du 10 au 15 février au-delà des Alpes, plus précisement en Toscane. Ils étaient accompagnés de leurs professeurs  Mme Rosson, Mme Rossi et M Cuissette. Les Ateliers professionnels ont été réalisés avec l'école Artusi de Chianciano Terme en Toscane.
 
Les élèves ont évolués à travers des ateliers de pratiques aussi bien en cuisine qu'en service en salle. L'échange avec des élèves du lycée italien a permis d'acquérir de nouvelles compétences. Les après-midi étaient réservées aux dégustations mais aussi aux visites culturelles : Florence, Rome et bien d'autres villes d'arts avec un but unique transmettre et sensibiliser nos jeunes à des cultures et coutumes différentes.
Au coeur du vignoble toscan, il était indispensable de déguster le Nobile de Montepulciano ainsi que le Brunello de Montalcino. 8 jours de découvertes et d'aventures culturelles et gastronomiques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024