Aventure culturelle et gastronomique pour les élèves du lycée Rabelais de Dugny en Toscane

Toscane (Italie)

Publié le 15 février 2018 à 17:12
Dans le cadre d'un projet pédagogique les élèves 1bp2 du lycée Rabelais de Dugny ont eu la possibilité de faire un voyage, la semaine du 10 au 15 février au-delà des Alpes, plus précisement en Toscane. Ils étaient accompagnés de leurs professeurs  Mme Rosson, Mme Rossi et M Cuissette. Les Ateliers professionnels ont été réalisés avec l'école Artusi de Chianciano Terme en Toscane.
 
Les élèves ont évolués à travers des ateliers de pratiques aussi bien en cuisine qu'en service en salle. L'échange avec des élèves du lycée italien a permis d'acquérir de nouvelles compétences. Les après-midi étaient réservées aux dégustations mais aussi aux visites culturelles : Florence, Rome et bien d'autres villes d'arts avec un but unique transmettre et sensibiliser nos jeunes à des cultures et coutumes différentes.
Au coeur du vignoble toscan, il était indispensable de déguster le Nobile de Montepulciano ainsi que le Brunello de Montalcino. 8 jours de découvertes et d'aventures culturelles et gastronomiques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025