Avec Le Lounge, les propriétaires de L'Odalisque s'offrent un double

Limoux (11) Christopher Rousset et Julie Paulet, mis à l'honneur par un Bib Gourmand, ont acquis Le lounge, sur la place la plus animée de la cité de la Blanquette.

Publié le 14 mars 2012 à 17:10

Un mois tout juste avant d'apprendre que Michelin accordait un Bib Gourmand à leur restaurant L'Odalisque, créé il y a trois ans, Christopher Roussat et Julie Paulet prenaient les commandes du Lounge, une brasserie de la place de la République à Limoux, où l'on compte près d'une dizaine de points de restauration.

Mais les nouveaux locataires-gérants et le chef Paul Guilhem, à qui ils ont confié les clés de la cuisine, ont envie de se démarquer. "Ensemble nous avons travaillé sur les plats proposés à l'ardoise et l'influence de notre parcours dans des établissement gastronomiques s'en ressent au niveau du choix des produits." De 12,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) parmi les suggestions du jour, à 27 € pour un menu complet pioché dans les propositions de la carte, les deux complices, qui ont notamment fait équipe au château de la Pomarède, se sont donné les moyens de capter la clientèle du déjeuner.

"À L'Odalisque nous ressentons une petite baisse d'activité à midi, reconnaît Christopher Roussat, mais c'était aussi un peu le but de déplacer cette clientèle vers la brasserie, pour recentrer notre premier restaurant vers un niveau plus gastronomique. Pour nous, le Bib Gourmand n'est pas une fin en soi. Mais dans un premier temps, pour le maintenir, nous allons continuer à progresser. Ensuite, on verra…"

Julie, sa compagne, a désormais la responsabilité du Lounge, qui depuis son ouverture, le 13 janvier, sert entre 40 et 45 couverts par jour. "Avec ces deux établissements, on montre que l'on sait faire d'un côté une bonne cuisine simple et de l'autre que nous sommes vraiment capables de proposer un autre niveau de prestation."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025