Avec Fritz & Felix, le Brenner's Park Hotel tourne une page

Baden-Baden (Allemagne) Le fleuron de la Oetker Collection en Forêt Noire est passé du restaurant doublement étoilé au restaurant-cuisine ouverte-bar urbain qui séduit une nouvelle clientèle.

Publié le 24 décembre 2018 à 10:55

Lorsque le restaurant 2 étoiles a perdu son chef, la direction du Brenner’s Park Hotel à Baden-Baden, s’est interrogée sur les attentes de ses clients, celles de ses potentiels clients alentour et finalement sur ses alternatives. Après de longues réflexions, elle a fait appel au Gorgeous Group à Londres qui s’est fait une spécialité de confectionner des concepts de restauration sur mesure et au jeune chef créatif Nenad Mlinarevic, consultant et ex 2 étoiles Michelin au Park Hotel Vitznau en Suisse, pour la partie cuisine. Dans le cahier des charges, « nous ne voulions pas d’un restaurant d’hôtel mais d’un restaurant dans l’hôtel, avec une entrée dédiée. D’ailleurs, de 70% de clients de l’hôtel précédemment, nous sommes passés à 30% car le concept a su attirer la clientèle extérieure, plus jeune et urbaine », explique le chef exécutif Sebastian Mattis.

Pour relever ce défi, il a fallu dix mois de travaux et une refonte totale de l’espace. Les clients découvrent tout d’abord le bar central inspiré par le design des années folles où le chef barman Jean-Pierre Muyombano crée des cocktails notamment avec des spiritueux locaux et des concoctions artisanales. Puis vient la cuisine ouverte avec un comptoir et une longue table centrale pour un total de 25 couverts dans une ambiance toujours chic et décontractée. Le restaurant occupe le troisième espace avec 84 places assises et en son cœur, le grill Charcoa, entouré de verre pour éviter les nuisances mais pas le spectacle. « C’est un grill à charbon et à bois sur lequel nous cuisons des viandes, des poissons et des légumes sur des braises aromatiques. On commence à jouer avec plusieurs sortes de bois, (pin, épinette, hêtre, bouleau) pour des goûts subtilement différents », raconte le chef.

Fritz & Felix veut encourager la convivialité. Aussi c’est une mosaïque de petits plats qui est servie au centre de la table et qui invite au partage. A la découverte aussi avec une ouverture sur les arômes et techniques du monde tout en privilégiant les produits locaux de qualité. A la carte, gros succès pour l’épaule d’agneau confite harissa maison ou le coquelet à l’ananas et à la salsa, mais aussi des plats végétariens, artichauts à la truffe à la ricotta et au persil, le cœur de poireau rôti aux noisettes ou la polenta au bleu. Le ticket moyen ? 75 euros. Fritz & Felix n’est ouvert que le soir et emploie 7 personnes en cuisine, autant en salle et 3 au bar. « On voit que les gens se sentent à l’aise. C’est un endroit vivant avec de la communication y compris entre les tables. Exactement ce que l’on cherchait et d’ailleurs, nous avons déjà des habitués, se réjouit le chef. Les gens reviennent ».

#fritzfelix# #brennersparkhotel# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024