Aux États-Unis, une chaîne d'épiceries bio se lance dans les séjours bien-être

C'est au Texas, à Austin, que Whole Food Market a choisi d'implanter son premier complexe hôtelier destiné à la santé et au bien-être de leurs clients. Le but ? Enseigner aux gens un mode de vie plus équilibré.

Publié le 15 mars 2013 à 10:52

Dans une interview accordée au journal USA Today, John MacKey coprésident de Whole Food Market, affirmait être en négociation du côté d'Austin dans l'état du Texas pour créer un complexe hôtelier. Il proposerait à ses clients des 'séjours santé', dont le but éducatif est d'apprendre aux gens à s'alimenter convenablement pour s'assurer une meilleure santé.

En pourparlers avec un opérateur hôtelier, c'est une première pour une chaîne de ce type de développer ce genre de projet touristique. John Mackey l'affirme dans l'interview : "C'est une expérience et vous ne savez jamais à l'avance si une expérience réussira ou non."

Soda biologique au cola

Cette nouvelle offre touristique séduira-t-elle les Américains ? La question reste en suspend jusqu'à l'ouverture. Surtout que Whole Food Market n'en est pas à son premier essai, le précédent s'étant soldé par un échec. Dans cette épicerie totalement biologique, il est impossible d'y trouver, par exemple, une bouteille de Coca-Cola. Vous trouverez uniquement du soda biologique au cola dont le goût sera laissé à l'appréciation de chacun.

Par ailleurs, autre première aux États-Unis, la chaîne s'engage à étiqueter très prochainement, tous les produits conçus à partir d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Car biologique signifie non-traité chimiquement. En aucun cas les OGM ne rentrent dans ce cadre de certification.

Pour comprendre la stratégie de Whole Food Market, il convient de souligner qu'Austin est une des villes où la croissance de l'hôtellerie-restauration est parmi les plus fortes des États-Unis. Celle-ci devrait permettre également de toucher les professionnels du secteur, par le biais de l'épicerie.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT

Posté le 06 octobre 2024

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024