Aubert de Villaine, cohéritier et cogérant du domaine de la Romanée-Conti, reçoit le Prix François Rabelais 2015

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2015 à 15:51
Cette année, le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi à l'unanimité de primer Aubert de Villaine. Depuis près de 45 ans, ce viticulteur bourguignon défend l'héritage et l'avenir du domaine ancestral de la Romanée-Conti. Il a également présidé la candidature des Climats de Bourgogne à l'inscription sur la liste du Patrimoine mondial de l'Unesco et l'a obtenue le 4 juillet 2015. Cette récompense créée en 2012 à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), et placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire-Institut de France, est soutenue par Relais & Châteaux. « Préserver et valoriser la singularité des cultures locales s'inscrit au coeur de l'engagement de notre Association », souligne Philippe Gombert , président international de Relais & Châteaux. C'est à l'Institut de France à Paris, dans la Grande Salle des Séances, que s'est déroulée la remise du Prix François Rabelais à Aubert de Villaine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025