Aubert de Villaine, cohéritier et cogérant du domaine de la Romanée-Conti, reçoit le Prix François Rabelais 2015

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2015 à 15:51
Cette année, le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi à l'unanimité de primer Aubert de Villaine. Depuis près de 45 ans, ce viticulteur bourguignon défend l'héritage et l'avenir du domaine ancestral de la Romanée-Conti. Il a également présidé la candidature des Climats de Bourgogne à l'inscription sur la liste du Patrimoine mondial de l'Unesco et l'a obtenue le 4 juillet 2015. Cette récompense créée en 2012 à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), et placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire-Institut de France, est soutenue par Relais & Châteaux. « Préserver et valoriser la singularité des cultures locales s'inscrit au coeur de l'engagement de notre Association », souligne Philippe Gombert , président international de Relais & Châteaux. C'est à l'Institut de France à Paris, dans la Grande Salle des Séances, que s'est déroulée la remise du Prix François Rabelais à Aubert de Villaine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 23 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 03

Description poste vendeuses (rs) horaires à temps partiel le matin de 8 h à 13 h mise en place des boutiques • Travail dans un environnement de haute qualité • Conseils au client sur la gamme • Réassort des produits, • Emballages des produits et des commandes, • Encaissement, •

Posté le 23 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Pour une ouverture en JUIN 2023, nous recherchons les personnes qui font faire vivre l’esprit BLOOM Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux

Posté le 23 janvier 2025