Aubert de Villaine, cohéritier et cogérant du domaine de la Romanée-Conti, reçoit le Prix François Rabelais 2015

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2015 à 15:51
Cette année, le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi à l'unanimité de primer Aubert de Villaine. Depuis près de 45 ans, ce viticulteur bourguignon défend l'héritage et l'avenir du domaine ancestral de la Romanée-Conti. Il a également présidé la candidature des Climats de Bourgogne à l'inscription sur la liste du Patrimoine mondial de l'Unesco et l'a obtenue le 4 juillet 2015. Cette récompense créée en 2012 à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), et placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire-Institut de France, est soutenue par Relais & Châteaux. « Préserver et valoriser la singularité des cultures locales s'inscrit au coeur de l'engagement de notre Association », souligne Philippe Gombert , président international de Relais & Châteaux. C'est à l'Institut de France à Paris, dans la Grande Salle des Séances, que s'est déroulée la remise du Prix François Rabelais à Aubert de Villaine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025