Au fil du temps prend un virage en douceur

Pernes les Fontaines (84) Bien aidés par un Bib gourmand, Claire et Julien Drouot ont décidé de s'orienter vers une formule plus gastronomique en attendant l'opportunité de donner une autre dimension à leur restaurant.

Publié le 14 mars 2013 à 17:46

Provençaux tous les deux, Claire et Julien Drouot se sont installés, il y a trois ans, aux commandes du restaurant Au fil du temps, un établissement qui fut un temps étoilé. Quelques mois plus tôt, ils avaient bouclé un séjour de deux ans à San Francisco avant de faire une saison à Bonnieux (84).

"Ici, nous avons trouvé la dimension recherchée pour travailler ensemble avec 20 couverts en salle et autant en terrasse que nous n'exploitons jamais ensemble. Nous sommes aussitôt allés à la rencontre de tous les acteurs du tourisme local et le succès est arrivé rapidement."

Une réussite soutenue dès 2011 par un Bib gourmand. "On ne savait pas à quoi cela correspondait. Mais si le niveau d'activité était déjà bon, ce fut un déclencheur supplémentaire tant auprès des médias que d'une nouvelle clientèle…"

Une première étape

Pourtant, ils n'ont pas cherché à le conserver après deux années passées sous cette bonne étoile. "En fait, il y avait des contraintes, notamment au niveau du choix sur le menu qui correspondait aux critères. Et puis notre cuisine n'a cessé d'évoluer et nous n'étions plus vraiment dans le créneau. On voulait plus mettre l'accent sur notre menu dégustation."

La page est donc tournée depuis la sortie du guide 2013. Sans remords. "Nous savons que ce lieu constitue une étape. Nous pensons à un outil de travail plus confortable, notamment au niveau de la cuisine où je suis vraiment à l'étroit… Quelques couverts de plus et un jardin intérieur nous suffiraient. Je pense aussi qu'un décor différent me permettrait aussi d'exprimer une autre cuisine."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025