Ateliers sur l'apparence et la tenue au CEFPPA Adrien Zeller

Publié le 17 février 2014 à 15:55

C'est une belle initiative qu'a lancé le CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67). Les apprentis en 1ère année de CAP restaurant ont bénéficié d'une intervention sur l'estime et l'image de soi, réalisée par des étudiants de BTS esthétique de l'École privée des carrières et de la mode (EPCM) de Strasbourg. L'objectif : les sensibiliser à l'importance de l'apparence physique au travail.

De manière théorique, la première partie était consacrée à l'apparence générale et vestimentaire en milieu professionnel, suivie d'un temps d'échanges et de réactions. Ensuite, les apprentis ont reçu des conseils lors des diagnostics individuels, avant de rejoindre par groupe des ateliers pratiques - démonstrations de maquillages simples et discrets, de coiffures pour les filles, par exemples - détaillant ce que l'on pouvait faire ou non au niveau des tenues.

Certains a priori ont disparu, notamment l'atelier manucure pour les garçons. Des photos avant/après ont fait prendre conscience aux jeunes l'importance du physique au travail. Car en choisissant de faire carrière en hôtellerie-restauration, et plus particulièrement dans les métiers de la salle, chacun a compris que l'on représente, au contact de la clientèle, [sa] personne mais aussi et surtout une entreprise.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024