Atelier déco : l'art s'invite à l'Hôtel Georgette

Paris Sa localisation à proximité du centre Georges Pompidou le prédestinait à une décoration inspirée de l'art contemporain. Chacune des 19 chambres de ce petit hôtel 3 étoiles rend hommage à un mouvement artistique : De Stijl (Mondrian), dada, nouveaux réalistes, Street Art, Land Art, etc.

Publié le 20 février 2013 à 13:27


Pour aboutir à un résultat digne d'une galerie d'art contemporain, l'Hôtel Georgette, situé à proximité du centre Georges Pompidou à Paris, collectionne les chambres comme on collectionne les tableaux. Chacune d'entre elles a été décorée en référence à un mouvement artistique contemporain. Pour y parvenir, les architectes Anne Peyroux et Emmanuelle Thisy ont choisi des éléments de mobilier dans les catalogues, rien n'ayant été fait spécialement pour l'hôtel.

Dans la chambre dada par exemple, des éléments de décor insolites ont été disposés, comme une cage à oiseaux ou un papier peint qui se tord autour d'un tableau. Dans la chambre Street Art, une fresque du graffeur Marko 93 a été peinte sur le mur. La chambre De Stijl s'inspire des oeuvres de Piet Mondrian. Tout est pensé et réalisé au millimètre près, avec des matériaux haut de gamme : tissus de grandes maisons, carreaux de salles de bains Porcelanosa... Les baignoires (cinq au total) sont toutes avec jacuzzi.

Près de la réception située sous une véranda, un Honesty bar permet de se restaurer à tout moment de la journée. D'ici peu, une collection de livres sur l'art contemporain fera aussi son apparition à l'hôtel.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SARCELLES

Je suis à la recherche d’un CHEF DE CUISINE (H/F) uniquement pour le service de midi pour une brasserie.

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer notre brigade: Second de cuisine, Chef de partie. Possibilité de logement. Date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison

Posté le 16 mai 2024