Arnaud Domette et Joeffrey Piro remportent le 1er concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine-salle

C'est le binôme de l'école Ferrandi qui accède au titre nouvellement créé par les Maîtres Cuisiniers de France et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Publié le 19 novembre 2012 à 14:27

Pour la première fois, l'association des Maîtres Cuisiniers de France (MCF) et la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) ont uni leurs compétences pour organiser le concours du Meilleur apprenti cuisinier de Paris cuisine et salle qui s'est déroulé jeudi dernier au Studio des chefs d'Equip'Hôtel. « Le but est de réaffirmer notre engagement en faveur de la formation des jeunes aussi bien en cuisine qu'en salle et de mettre en avant les écoles hôtelières de Paris. Egalement, il est important que les MCF et les MOF se soudent pour trouver des soutiens et permettre à ses jeunes de participer à un concours valorisant, enrichissant » dit Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France.

Concours cuisine et salle

Six binômes cuisiniers et serveurs, issus de quatre écoles parisiennes, se sont affrontés sur les thèmes suivants : une entrée sur le foie gras poêlé aux fruits d'automne ; un plat sur la Volaille de Bresse servie entière pour découpage. Les candidats en cuisine pouvaient s'exprimer librement sur leurs plats ; tandis que leurs camarades en salle devaient réaliser le dressage d'une table pour quatre personnes avec la décoration florale, assurer le service de l'entrée et servir le vin, réaliser la découpe de la volaille et le service, et proposer les accords mets/vins. Présidé par Eric Pras, chef triplement étoilé du restaurant Lameloise à Chagny (71), le jury a couronné le binôme Arnaud Domette et Joeffrey Piro de l'école Ferrandi pour sa prestation. La deuxième place revient à Sarah Slimann et Wilfried Maubert de l'école EPMTTH, suivie de Kévin Delaporte et Rémi Pelphin du Cfa de Cergy-Pontoise.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025