Arkose : une cuisine éthique servie dans une salle d'escalade

Lille (59) Situé dans un ancien commerce de 1 200 m² rénové, ce lieu dédié à la grimpe propose trois blocs accolés à deux salles de restaurant. Il y est possible de déguster une cuisine qui met à l'honneur les produits locaux, de saison et bio, tout en observant les grimpeurs.

Publié le 16 juillet 2020 à 12:05

“Le bœuf est de Valenciennes, le fromage provient de Roncq et nos bières sont bio, artisanales et locales.” Pour Laurie-Anne Delcourt, dirigeante d’Arkose Lille, la nourriture éthique est comme une évidence. Au sein de cette salle d’escalade de Wazemmes (Nord), deux salles de restaurant proposent une nourriture entièrement préparée sur place avec des produits frais et de saison livrés quotidiennement. “Nous privilégions les circuits courts, nos produits proviennent de 250 km à la ronde.” Et l’écologie n’est pas le maître mot uniquement dans les assiettes : les tables du restaurant sont en liège et les couverts, les gobelets comme les pailles en plastique sont bannis. “De plus, nous faisons du compost avec les déchets, poursuit Laurie-Anne Delcourt. Deux fois par semaine, les Alchimistes de la gare Saint-Sauveur [une entreprise de collecte et de compostage, NDLR] viennent récupérer nos déchets.”

Une ouverture avec les mesures sanitaires

Cette nouvelle salle Arkose, 'la Ch’tite dernière' comme la nomment les gérants, a ouvert ses portes le 20 juin... en s’adaptant évidemment aux nouvelles contraintes sanitaires. “Nous pensions que l’ouverture serait plus compliquée que ça. Finalement, il n’y a pas tant de contraintes à respecter”, explique Laurie-Anne Delcourt. Côté restaurant, la moitié des tables a été retirée afin de respecter la distanciation sociale, pas plus de dix personnes peuvent se réunir autour d’une même table et pour se déplacer le masque est obligatoire. Une jauge a été instaurée et 197 personnes, très précisément, peuvent évoluer entre les salles d’escalade et le restaurant.

 

#Arkose# #Escalade# #Lille# 


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Le COCORICO rue du Bac recherche h/f CHEF DE CUISINE expérimenté et créatif, cuisine française maison et soignée. 8h-17h, repos samedi/ dimanche. poste à pourvoir début mars.

Posté le 22 janvier 2025