Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse

Publié le 07 novembre 2017 à 17:43
Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en 2004 par Transgourmet France ? Il est aujourd'hui parmi les plus grands, les plus aboutis, les plus attendus. Une référence qui met aussi sous les projecteurs chefs et apprentis. L'événement s'est également déployé à l'international depuis 2014. L'Allemagne, la Suisse, la Roumanie, la Pologne et la Russie sont en lice. En 2016, pour la première grande finale internationale, le chef français Antoine Chuard a remporté le titre et sur la plus haute marche du podium apprenti, un jeune suisse, Silvan Oswald. Tous deux, chacun à leur niveau d'expérience, ont montré créativité, précision, technicité…  Rien n'a échappé à la sagacité du président du jury international, Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la restauration du Mandarin Oriental. La sélection France vient d'être lancée et les dossiers de candidatures devront être retournés le 30 janvier au plus tard. Michel Roth, MOF et Bocuse d'Or, et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel Georges V Paris, présidents de jury historiques du concours, ont respectivement choisi comme thème : L'araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales (sélection Chefs) et La tarte de foies blonds aux cornichons (sélection Espoirs). Les aînés devant réaliser une recette pour 8 personnes et les jeunes une tarte pour 6 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

La Table du Square cherche un·e cuisinier·e solide et curieux·se de juin à nov. (+ si affinités). Cuisine maison, engagée, équipe bienveillante, Bib Gourmand Michelin. Cadre pro, été intense et joyeux. Salaire selon profil. 📧 lesquarebaravin@hotmail.fr 📞 06 82 14 60 50

Posté le 29 mai 2025

Gouvernante H/F

69 - LYON 05

Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe Housekeeping Cour des Loges - Radisson Collection Lyon Hotel pour un nouveau challenge. Radisson Hotel Group est l'un des plus grands groupes hôteliers au monde, avec dix marques distinctes et plus de

Posté le 29 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance

Posté le 29 mai 2025