Apprentiscène, lancement de l'édition 2023

Paris (75)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Depuis plus de 20 ans, ce concept unique de valorisation des métiers de l'apprentissage par le théâtre comportemental permet à tous les apprentis de France d'apprendre à mieux s'exprimer et à prendre confiance en eux pour une insertion professionnelle réussie.

Pendant plusieurs semaines des groupes de 5 à 7 apprentis sont accompagnés par un metteur en scène professionnel. Ensemble ils co-écrivent des saynètes publicitaires autour de leurs métiers ou d’une grande cause sociétale et apprennent, grâce au théâtre comportemental, à s’approprier autrement leurs différents métiers.

A l’issue de cette formation, les apprentis montent sur la scène d’un théâtre prestigieux afin de présenter, en public, les saynètes préparées, devant un jury d'artistes et de professionnels. Chaque soir les meilleurs groupes seront désignés afin de se défier lors de la grande finale à Paris ! 

Cette année, la grande finale d’APPRENTISCENE se déroulera au Théâtre Marigny le 16 mai, après 5 jours de représentations sur place du 9 aux 15 mai, devant un jury réunissant cette année Michel Hazanavicius, Panayotis Pascot ou encore Stéphane Plaza.

Les apprentis n’étant pas tous parisiens, des soirées événements seront également organisées à Lille, le 3 mai et à Wissembourg le 5 mai.

Retrouvez l’ensemble des dates dans le dossier complet (lien ci-dessous).

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/dossier-presse-apprentiscene-2023.pdf

Formation L'apprentissage #Apprentiscène# #Theatre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024