Anthony Germani triomphe à L'Arc

Paris (VIIIe) Voilà quatre ans que le chef est repassé derrière les fourneaux au restaurant-club L'Arc, où il a réussi à imposer son style.

Publié le 24 mai 2012 à 12:56

Bénéficiant d'une magnifique vue sur l'Arc de triomphe, le restaurant L'Arc, a pris depuis peu son indépendance vis-à-vis de son night club, grâce à une cuisine de brasserie soignée. En cuisine, Anthony Germani, a toujours su qu'il deviendrait chef : "Enfant, je voulais faire un métier à la fois artistique et manuel. La cuisine était ce qui correspondait le mieux à mes attentes." Ancien de l'Atelier de Joël Robuchon, il a par la suite obtenu son premier poste de chef au Mini palais (VIIIe). Aujourd'hui à la tête d'une brigade de 22 personnes, le chef ne travaille que des produits frais. "Nous sommes en train de développer une plateforme d'achat sur internet, www.restomarket.fr, destinée aux professionnels de la restauration, afin qu'ils puissent acheter directement auprès des producteurs. Cependant, nous sommes pour l'instant toujours contraints de passer par Rungis, car la mise en place du site prend beaucoup de temps, et nous ne l'avons lancé que depuis deux mois."


"Un vrai défi"

Avec 110 places assises, le restaurant effectue désormais deux services en soirée : "Le restaurant recevait essentiellement des gens qui souhaitaient se rendre au night club après avoir diné. Le vrai défi a été de faire venir une clientèle différente, qui souhaitait dîner sans pour autant se rendre en boite de nuit après. Pour cela, j'ai travaillé la cuisine au maximum, j'ai dû me battre pour que le restaurant soit reconnu comme tel et non comme une annexe du club. Aujourd'hui, nous lançons le premier service aux alentours de 19 h 30 et le deuxième vers 22 h 30."

Le service du midi permet de venir déguster plus tranquillement le Foie de veau rôti ou le Risotto de girolles du chef. En septembre, Anthony Germani devrait bénéficier d'une cuisine toute neuve, qui lui permettra d'exprimer pleinement sa créativité.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025