Annulation du bail : que faire ?

Publié le 01 février 2017 à 11:23
"Je suis sur le point de faire l'acquisition d'un restaurant et j'ai signé le sous seing, en prenant contact avec le bailleur pour avoir une attestation permettant de créer ma SARL et de domicilier l'adresse du restaurant. Celui-ci m'a informé qu'il avait demandé l'annulation du bail. Je ne peux donc pas créer ma société. Que dois-je faire ?"

Il faut impérativement que vous obteniez des explications de la part du vendeur du fonds de commerce et du bailleur. En effet, vous ne pouvez pas acquérir un fonds de commerce dont le bail risque d'être résilié. Cela pourrait vous conduire à perdre l'investissement réalisé.Je vous invite également, s'il existe un intermédiaire, à lui demander des explications, et à vous assurer que les fonds que vous avez pu verser sont bien entre ses mains.Vous pouvez aussi demander immédiatement au cédant de résilier la promesse de vente, sans frais, étant donné qu'il vous a dissimulé un élément essentiel en vous cachant l'existence de cette procédure.Dans tous les cas, ne signez pas l'acquisition sans avoir obtenu un document émanant du bailleur aux termes duquel il indiquera qu'il renonce à son action à l'encontre du locataire et que le grief motivant sa demande de résiliation n'existe plus.

Photo

Publié par Marc GAILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Situé dans cette très belle région de Neuchâtel en Suisse le restaurant Le Bocca à St Blaise est un établissement qui allie créativité, un service haut de gamme et convivial afin de proposer à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné et motivé, nous vous invitons à nous rejoi

Posté le 05 février 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025