Anne-Claire Tronquoy remporte la Main d'Or au Féminin

Nice (06)

Publié le 07 février 2014 à 16:50
La deuxième édition du concours La Main d'Or au Féimin, organisé sur le salon Agecotel, était présidée cette année par Babette de Rozières. Deux challenges sont proposés, l'un s'adresse aux élèves en apprentissage accompagné de leur maître d'apprentissage, l'autre aux cheffes professionnelles. Ce concours dédié aux femmes portait cette année sur le loup bio d'élevage et légumes bios.

Podium des cheffes :
Vainqueur : Anne-Claire Tronquoy, Plage le Beau Rivage – Nice, assistée de Manon Lauer. Plat : Croustillant de loup bio sur lit de truccia niçoise.  Deuxième : Murielle Martin, Restaurant Cassini – Plan-du-Var, assistée de Chloé Midy. Plat : Pavé de loup juste poêlé, galette de panais et courge, crème de blette au parmesan. Troisième : Murielle Saint-Étienne, le Méridien Beach Plazza – Monaco, assistée d'Alexandre  Vacher. Plat : Filet de loup poché aux herbes, chartreuse de blettes, confit de potimarron et sa sauce beurre blanc au gingembre.

Palmarès élèves :
Vainqueur : Maria Paula Jurado, assistée de Vincent Fleury, École hôtelière et faculté des métiers de Cannes – Cannes la Bocca. Plat : Loup en ligne, royal de potimarron aux éclatés de châtaignes, gâteau de pommes rôties et purée de panais, cromesqui de loup sur betterave braisée.  Deuxième : Justine Porcel, assistée de Pascal Rigault, Lycée les Portes de Chartreuse – Voreppe. Plat : Déclinaison de loup chaud et froid, céréales et légumes oubliés aux saveurs d'agrumes. Troisième : Elsa Tritschler, assistée de Paul-Pierre Zeiher, Lycée hôtelier Alexandre-Dumas – Illkirch Graffenstaden. Plat : le Loup en deux textures, canelloni de potimarron à la fleur de nori et crémeux de panais, écume de fumet au gingembre et jus corsé de volaille.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025