Anne Breard (Marriott) : "Nous favorisons les évolutions de carrière"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Courtyard de Colombes (92) détaille les besoins en personnel du groupe Marriott en France. Les postes opérationnels sont particulièrement prisés.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:38
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Anne Breard : Avec l'ouverture du nouvel hôtel AC, enseigne du groupe Marriott, attendue en décembre prochain à l'aéroport Paris-Le Bourget (93), des embauches sont prévues et nous souhaitons générer, grâce aux transferts de salariés entre hôtels, de nouvelles opportunités au sein de tous nos hôtels parisiens. Mais, en marge de cet événement, nous sommes en permanence à la recherche de personnes motivées, en particulier pour occuper des postes opérationnels.


Quels profils recherchez-vous ?

Des gens capables d'occuper tous les postes opérationnels que l'on trouve dans un hôtel : c'est-à-dire de la réceptionniste au chef de rang, en passant par la gouvernante ou encore le chef de partie. Sachant que Marriott propose des perspectives d'évolution au sein même du groupe, en France et en Europe, par le biais notamment de formations. Parallèlement, nous recherchons aussi des profils pour les fonctions supports.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Il doit avant tout soigner sa présentation. Ensuite, la maîtrise de l'anglais est indispensable, surtout pour les postes en lien direct avec la clientèle. Et au moins quelques notions pour des postes en cuisine, par exemple. Ajoutons à cela une réelle motivation de la part du candidat : une personne enjouée, rayonnante, prête à s'investir met toutes les chances de son côté. Enfin, une expérience du secteur et/ou un diplôme hôtelier est apprécié.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025