Anne Breard (Marriott) : "Nous favorisons les évolutions de carrière"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Courtyard de Colombes (92) détaille les besoins en personnel du groupe Marriott en France. Les postes opérationnels sont particulièrement prisés.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:38
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Anne Breard : Avec l'ouverture du nouvel hôtel AC, enseigne du groupe Marriott, attendue en décembre prochain à l'aéroport Paris-Le Bourget (93), des embauches sont prévues et nous souhaitons générer, grâce aux transferts de salariés entre hôtels, de nouvelles opportunités au sein de tous nos hôtels parisiens. Mais, en marge de cet événement, nous sommes en permanence à la recherche de personnes motivées, en particulier pour occuper des postes opérationnels.


Quels profils recherchez-vous ?

Des gens capables d'occuper tous les postes opérationnels que l'on trouve dans un hôtel : c'est-à-dire de la réceptionniste au chef de rang, en passant par la gouvernante ou encore le chef de partie. Sachant que Marriott propose des perspectives d'évolution au sein même du groupe, en France et en Europe, par le biais notamment de formations. Parallèlement, nous recherchons aussi des profils pour les fonctions supports.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Il doit avant tout soigner sa présentation. Ensuite, la maîtrise de l'anglais est indispensable, surtout pour les postes en lien direct avec la clientèle. Et au moins quelques notions pour des postes en cuisine, par exemple. Ajoutons à cela une réelle motivation de la part du candidat : une personne enjouée, rayonnante, prête à s'investir met toutes les chances de son côté. Enfin, une expérience du secteur et/ou un diplôme hôtelier est apprécié.

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Publié par Anne EVEILLARD



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