Les lauréats de la finale nationale du concours un des Meilleurs Apprentis de France

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2017 à 23:06
Vendredi 29 Septembre se tenait la finale nationale 2017 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France en Cuisine Froide, au CFA Médéric.

Les 31 finalistes devaient réaliser un entrée composée de céréales, de légumes et d'oeufs avec une sauce yaourt moutardée aux herbes ainsi qu'une pâte sablée citronnée garnie de prûnes et un lait végétal aux fruits rouges. Les candidats ont été évalués par un jury d'exception composé de MOF, de grands Chefs et de professionnels, lequel a décerné 5 lauréats :

Guillaume Derippe, Cfa Paul Augier Nice , Hôtel Fairmont Monte – Carlo.

Amélie Dubois, lycée des métiers Montaleau à Sucy en Brie 94,

Alex Gutman, Cfa Raymond Mondon 57, Restaurant Le jardin des Chefs Metz.

Thomas David Ide, Cfa Utec Avon 77, Ministère des affaires étrangères.

Victor Thubé, Ferrandi Paris 75, Restaurant Lasserre.

Amélie Dubois témoigne " Il y a quelque mois cela me semblait inimaginable de devenir un jour MAF, comme on dit dans le métier, mais avec de la persévérance, du travail et beaucoup d'envie j'ai pu moi aussi succéder aux précédents lauréats. J'adresse un grand merci à mon Chef Florian Pereira qui a accepté de se lancer avec moi dans cette belle aventure et qui a donné beaucoup de son temps et de son énergie pour moi, j'ai reçu ses précieux conseils et ses techniques culinaires qui m'ont permis de m'améliorer et de gagner en rapidité. Ce n'est plus prof de cuisine à mes yeux, mais un très grand chef, dont je me souviendrai toute ma vie car c'est grâce à lui que j'en suis arrivé là."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025