Les lauréats de la finale nationale du concours un des Meilleurs Apprentis de France

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2017 à 23:06
Vendredi 29 Septembre se tenait la finale nationale 2017 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France en Cuisine Froide, au CFA Médéric.

Les 31 finalistes devaient réaliser un entrée composée de céréales, de légumes et d'oeufs avec une sauce yaourt moutardée aux herbes ainsi qu'une pâte sablée citronnée garnie de prûnes et un lait végétal aux fruits rouges. Les candidats ont été évalués par un jury d'exception composé de MOF, de grands Chefs et de professionnels, lequel a décerné 5 lauréats :

Guillaume Derippe, Cfa Paul Augier Nice , Hôtel Fairmont Monte – Carlo.

Amélie Dubois, lycée des métiers Montaleau à Sucy en Brie 94,

Alex Gutman, Cfa Raymond Mondon 57, Restaurant Le jardin des Chefs Metz.

Thomas David Ide, Cfa Utec Avon 77, Ministère des affaires étrangères.

Victor Thubé, Ferrandi Paris 75, Restaurant Lasserre.

Amélie Dubois témoigne " Il y a quelque mois cela me semblait inimaginable de devenir un jour MAF, comme on dit dans le métier, mais avec de la persévérance, du travail et beaucoup d'envie j'ai pu moi aussi succéder aux précédents lauréats. J'adresse un grand merci à mon Chef Florian Pereira qui a accepté de se lancer avec moi dans cette belle aventure et qui a donné beaucoup de son temps et de son énergie pour moi, j'ai reçu ses précieux conseils et ses techniques culinaires qui m'ont permis de m'améliorer et de gagner en rapidité. Ce n'est plus prof de cuisine à mes yeux, mais un très grand chef, dont je me souviendrai toute ma vie car c'est grâce à lui que j'en suis arrivé là."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025