Amaury Cepeda remporte le Grand Prix Havana Club

Cuba

Publié le 13 juin 2016 à 11:48
C'est un barman cubain qui remporté le 11ème Grand prix international Havana Club. Ils étaient treize finalistes, mais Amaury Cepeda a été le plus audacieux et le plus précis dans l'élaboration de son cocktail, le Cunyaya, à base d'Havana Club 7 ans, d'orange amer, de jus de canne, de miel et de Havana Club Essence de Cuba. « Le cocktail a été inspiré par les traditions des esclaves arrivés à Cuba en 1515 ». Le barmen, qui travaille au Taberna Yayabu Bar à Cuba, a deux projets désormais écrire un livre sur le rom et créé sa propre cuvée. Povilas Veilandas  (Lituanie) et Marian Kranse (Allemagne) sont montés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium devant un jury composé de barmen, en provenance des meilleurs bars de la planète. « Le cantineros (barmen en espagnol) cubain doit avoir mettre tous ses sens dans un cocktail : son coeur, son âme, tout en respectant les techniques du bar. Je suis très fier d'avoir remporté le Grand Prix Havana Club 2016 et très impatient de commencer ma collaboration avec Havana Club » a confié le vainqueur, qui devient le nouvel ambassadeur du ron de Cuba.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024