À lire : Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIIe siècle avec Anne Martinetti et Gilles Chesneau

Publié le 30 novembre 2023 à 10:17

Après avoir exploré la cuisine du XVIe siècle, Guy Savoy fait un retour remarqué en librairie avec un ouvrage original consacré cette fois au XVIIe siècle. Qui n'a jamais ressenti une envie irrésistible en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte ou un poème ? Dans ce deuxième volume d'une série fascinante, Guy Savoy entremêle subtilement littérature et cuisine pour ravir nos papilles.

Parcourant les tragédies de Corneille, les fables de La Fontaine, les romans de Madame de Lafayette, et bien d'autres classiques du XVIIe siècle, le chef français partage des anecdotes captivantes sur la cuisine de cette époque et surtout, dévoile les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'œuvre. En les adaptant avec ingéniosité à notre époque, il rend un hommage gourmand à ces écrivains de génie, dont la passion pour la bonne chère égalait peut-être leur talent littéraire. Dégustez les harengs à la manière de Molière, le filet de bœuf à la Boileau, le navarin d'agneau façon Pascal, ou la charlotte aux fraises à la manière de Racine.

Le précédent opus, "Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIe siècle", a été honoré du Prix Antonin Carême 2023.

     > Asperges vertes, sauce aux épice rouges
     > Sole aux morilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : RESPONSABLE COMMERCIAL/MARKETING - GROUPE HOTELIER - F/H - CDI - BOURGOGNE Salaire 40/47K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute dès le mois d'Avril 2025 : Bagagiste, Réceptionniste , H/F, pour la saison 2025. Contrat saisonnier, 39h, horaires en coupure 2 jours de repos, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : SECOND DE CUISINE - DOMAINE 5* - RESTAURANT GASTRONOMIQUE FUTUR ETOILE - PROXIMITE DIJON - F/H - CDI - possibilité CDD 8 mois puis CDI Salaire 2500€ nets par mois environ selon profil et expérience. Logement possible Postuler en lign

Posté le 22 avril 2025