Après avoir exploré la cuisine du XVIe siècle, Guy Savoy fait un retour remarqué en librairie avec un ouvrage original consacré cette fois au XVIIe siècle. Qui n'a jamais ressenti une envie irrésistible en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte ou un poème ? Dans ce deuxième volume d'une série fascinante, Guy Savoy entremêle subtilement littérature et cuisine pour ravir nos papilles.
Parcourant les tragédies de Corneille, les fables de La Fontaine, les romans de Madame de Lafayette, et bien d'autres classiques du XVIIe siècle, le chef français partage des anecdotes captivantes sur la cuisine de cette époque et surtout, dévoile les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'œuvre. En les adaptant avec ingéniosité à notre époque, il rend un hommage gourmand à ces écrivains de génie, dont la passion pour la bonne chère égalait peut-être leur talent littéraire. Dégustez les harengs à la manière de Molière, le filet de bœuf à la Boileau, le navarin d'agneau façon Pascal, ou la charlotte aux fraises à la manière de Racine.
Le précédent opus, "Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIe siècle", a été honoré du Prix Antonin Carême 2023.
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