Alexis Le Mellec remporte le concours La Vendée passe à table

Les-Sables-d'Olonne (85)

Publié le 24 mars 2017 à 18:23
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine et de commercialisation et services en restauration ont réalisé une prestation de qualité lors la réception. 

Les élèves de la section ARCU ont réalisé l'accueil des partenaires et des invités sur tout le temps du concours. Les élèves de la MCAD avaient confectionné des décorations florales disposées sur les tables lors de la réception.

Le jury a noté une belle progression dans les productions par rapport à 2016. Les partenaires présents ont également salué le travail des jeunes.

Le palmarès :

1er prix : Alexis Le Mellec, issu du Greta de Vendée, CAP cuisine en 1 an dispensé au LP Valère Mathé

2e prix : Dorian Lochet, terminale bac pro cuisine au lycée Haute-Follis à Laval

3e prix : Kevin Godelier, 2e année de brevet professionnel cuisine au CFA de Branly

4e prix : Vincent Pouvreau, 2e année de bac pro cuisine au LP Branly

5e prix : Corentin Le Brizaut, 2e année de bac pro cuisine au LP Valère Mathé

6e prix : Guillaume Heurtin, 2e année bac pro cuisine au lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne.

Les candidats sont partis avec de très beaux équipements professionnels : robot Kitchenaid, mallettes de couteaux, Robot Dynamix, des tenues de cuisine, des abonnements magazine Thuriès, un week-end en thalasso à Côte Ouest, des entrées karting, des bons d'achats et sacs garnis et de nombreux autres lots offerts par les partenaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025