Alexis Andrade et Charline Pichon remportent le trophée Jeunes Talents Escoffier Grand Sud Ouest

Publié le 03 décembre 2014 à 18:21

La sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée des Jeunes Talents Escoffier s'est tenue le 28 novembre, lors des Gastronomades d'Angoulême (16). Elle était organisée au Manoir de Bois-Charente à Graves-Saint-Amant (16), sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux Logis à Tremolat (24), et Loïc Glévarec, MOF maître d'hôtel et responsable du château de Bagnolet et des sites de réception Hennessy.

Quatre binômes cuisine-salle s'affrontaient lors de cette épreuve. Ils étaient issus du lycée Biarritz-Atlantique (64), du lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65), du lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) et de la Cifop de L'Isle-d'Espagnac (16).

Alexis Andrade et Charline Pichon, élèves du lycée Saint-Joseph L'Amandier, ont remporté le concours. En cuisine, les candidats devaient réaliser un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour huit personnes. En salle, ils devaient dresser une table pour quatre couverts et réaliser un dessert à base d'agrumes flambés sur le thème de l'automne à Marrakech. Prochaine étape pour les deux jeunes : la finale nationale des Disciples d'Escoffier à Avignon en janvier 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025