Alexis Andrade et Charline Pichon remportent le trophée Jeunes Talents Escoffier Grand Sud Ouest

Publié le 03 décembre 2014 à 18:21

La sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée des Jeunes Talents Escoffier s'est tenue le 28 novembre, lors des Gastronomades d'Angoulême (16). Elle était organisée au Manoir de Bois-Charente à Graves-Saint-Amant (16), sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux Logis à Tremolat (24), et Loïc Glévarec, MOF maître d'hôtel et responsable du château de Bagnolet et des sites de réception Hennessy.

Quatre binômes cuisine-salle s'affrontaient lors de cette épreuve. Ils étaient issus du lycée Biarritz-Atlantique (64), du lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65), du lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) et de la Cifop de L'Isle-d'Espagnac (16).

Alexis Andrade et Charline Pichon, élèves du lycée Saint-Joseph L'Amandier, ont remporté le concours. En cuisine, les candidats devaient réaliser un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour huit personnes. En salle, ils devaient dresser une table pour quatre couverts et réaliser un dessert à base d'agrumes flambés sur le thème de l'automne à Marrakech. Prochaine étape pour les deux jeunes : la finale nationale des Disciples d'Escoffier à Avignon en janvier 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - Versailles

Serveur h/f - La Flottille La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Baptiste LAVERGNE-MORAZZANI. Le li

Posté le 17 mai 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - Versailles

Equipier polyvalent h/f - La Girandole Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Notre restaurant La Girandole, installé dans les jardins du Château de Versailles (78),  Recherche un(e) Equipier Polyvalent de Restauration h/f disponible en CDD pour cet été !  PARKING GRATUIT/ HORAIRES DE JOUR

Posté le 17 mai 2024

Commis de cuisine H/F

78 - Versailles

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 17 mai 2024