Alexis Andrade et Charline Pichon remportent le trophée Jeunes Talents Escoffier Grand Sud Ouest

Publié le 03 décembre 2014 à 18:21

La sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée des Jeunes Talents Escoffier s'est tenue le 28 novembre, lors des Gastronomades d'Angoulême (16). Elle était organisée au Manoir de Bois-Charente à Graves-Saint-Amant (16), sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux Logis à Tremolat (24), et Loïc Glévarec, MOF maître d'hôtel et responsable du château de Bagnolet et des sites de réception Hennessy.

Quatre binômes cuisine-salle s'affrontaient lors de cette épreuve. Ils étaient issus du lycée Biarritz-Atlantique (64), du lycée professionnel et technologique de l'Arrouza de Lourdes (65), du lycée Saint-Joseph L'Amandier de Saint-Yrieix (16) et de la Cifop de L'Isle-d'Espagnac (16).

Alexis Andrade et Charline Pichon, élèves du lycée Saint-Joseph L'Amandier, ont remporté le concours. En cuisine, les candidats devaient réaliser un Carré de veau, pommes fondantes Escoffier et une garniture libre pour huit personnes. En salle, ils devaient dresser une table pour quatre couverts et réaliser un dessert à base d'agrumes flambés sur le thème de l'automne à Marrakech. Prochaine étape pour les deux jeunes : la finale nationale des Disciples d'Escoffier à Avignon en janvier 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025