Alain Pégouret réalise un menu pour les étudiants

Publié le 23 mars 2012 à 13:18
Depuis 3 ans et avec succès le CROUS de Nice-Toulon organise le rendez-vous gourmand des Toquissimes dont le principe est de permettre à des étudiants de restaurants universitaires de déguster un menu de restaurant gastronomique à un prix modique. Cette année, le CROUS de Paris lance cette opération gastronomique en collaboration avec « La Recette Magique ». C'est Alain Pégouret, chef du restaurant Laurent à Paris qui relève le défi de créer un menu gastronomique avec uniquement des produits frais pour seulement 3,05 euros. Ce menu sera servi aux étudiants de 7 restaurants universitaires du CROUS de Paris le 27 mars prochain : Caviar d'artichauts bretons, coeur en vinaigrette, Dos de cabillaud, nacré à l'huile d'olive, servi dans l'esprit d'une bourride, Friand de volaille fermière, carottes et champignons boutons mitonnés au jus et Tarte au citron meringuée du chef.
Alain Pégouret a accueilli les chefs des 7 restaurants universitaires dans les cuisines du Laurent afin de leur présenter le menu, les produits et sa façon de les travailler. De retour dans leurs établissements ils vont maintenant adapter les recettes pour le déjeuner du 27 mars.
Le chef du Laurent montrera aussi l'univers de son restaurant à 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! », dans le cadre du CROUS de Paris, à qui il donnera un cours de cuisine le 27 mars.

 

 


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024