Alain Pégouret réalise un menu pour les étudiants

Publié le 23 mars 2012 à 13:18
Depuis 3 ans et avec succès le CROUS de Nice-Toulon organise le rendez-vous gourmand des Toquissimes dont le principe est de permettre à des étudiants de restaurants universitaires de déguster un menu de restaurant gastronomique à un prix modique. Cette année, le CROUS de Paris lance cette opération gastronomique en collaboration avec « La Recette Magique ». C'est Alain Pégouret, chef du restaurant Laurent à Paris qui relève le défi de créer un menu gastronomique avec uniquement des produits frais pour seulement 3,05 euros. Ce menu sera servi aux étudiants de 7 restaurants universitaires du CROUS de Paris le 27 mars prochain : Caviar d'artichauts bretons, coeur en vinaigrette, Dos de cabillaud, nacré à l'huile d'olive, servi dans l'esprit d'une bourride, Friand de volaille fermière, carottes et champignons boutons mitonnés au jus et Tarte au citron meringuée du chef.
Alain Pégouret a accueilli les chefs des 7 restaurants universitaires dans les cuisines du Laurent afin de leur présenter le menu, les produits et sa façon de les travailler. De retour dans leurs établissements ils vont maintenant adapter les recettes pour le déjeuner du 27 mars.
Le chef du Laurent montrera aussi l'univers de son restaurant à 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! », dans le cadre du CROUS de Paris, à qui il donnera un cours de cuisine le 27 mars.

 

 


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - ST DENIS

Bonjour, Nous recherchons un serveur/se à plein temps en 35/39H EN CDI pour notre restaurant situé dans le quartier d'affaire situé à Plaine Saint-Denis du lundi au vendredi. Envoyez votre CV en mail à simonbayram@gmail.com Merci

Posté le 15 janvier 2025

Chef de réception H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2025 Notre campagne de recrutement est ouverte, si vous souhaitez intégrer une nouvelle équipe dynamique pour la saison prochaine, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

93 - ST DENIS

Bonjour, Nous recherchons un serveur/se à plein temps en 35/39H EN CDI pour notre restaurant situé dans le quartier d'affaire situé à Plaine Saint-Denis du lundi au vendredi. Envoyez votre CV en mail à simonbayram@gmail.com Merci

Posté le 15 janvier 2025