Alain Pégouret réalise un menu pour les étudiants

Publié le 23 mars 2012 à 13:18
Depuis 3 ans et avec succès le CROUS de Nice-Toulon organise le rendez-vous gourmand des Toquissimes dont le principe est de permettre à des étudiants de restaurants universitaires de déguster un menu de restaurant gastronomique à un prix modique. Cette année, le CROUS de Paris lance cette opération gastronomique en collaboration avec « La Recette Magique ». C'est Alain Pégouret, chef du restaurant Laurent à Paris qui relève le défi de créer un menu gastronomique avec uniquement des produits frais pour seulement 3,05 euros. Ce menu sera servi aux étudiants de 7 restaurants universitaires du CROUS de Paris le 27 mars prochain : Caviar d'artichauts bretons, coeur en vinaigrette, Dos de cabillaud, nacré à l'huile d'olive, servi dans l'esprit d'une bourride, Friand de volaille fermière, carottes et champignons boutons mitonnés au jus et Tarte au citron meringuée du chef.
Alain Pégouret a accueilli les chefs des 7 restaurants universitaires dans les cuisines du Laurent afin de leur présenter le menu, les produits et sa façon de les travailler. De retour dans leurs établissements ils vont maintenant adapter les recettes pour le déjeuner du 27 mars.
Le chef du Laurent montrera aussi l'univers de son restaurant à 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! », dans le cadre du CROUS de Paris, à qui il donnera un cours de cuisine le 27 mars.

 

 


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024