Akrame Benallal : MUESLINOA : Muesli de quinoa croustillant

Publié le 07 mars 2024 à 11:00

Pour 4 personnes 

 

QUINOA

• 100g de quinoa blanc

• 100 g de quinoa rouge

• 1 échalote

• 10g de mascarpone

• 20 g de parmesan

• Sel

• Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords.

Mouillez à l’eau jusqu’à 3cm au-dessus du quinoa.

Ciselez l’échalote, puis ajoutez-la au quinoa.

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau.

Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140°C.

Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

 

SAUCE YAOURT ET HERBES

• 50 g de yaourt à la grecque

• 2 branches de coriandre

• 2 branches d’aneth

• 3 branches d’estragon

• 2 branches de cerfeuil

• Sel

• Poivre

• Quinoa

Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025