Pour 4 personnes
QUINOA
• 100g de quinoa blanc
• 100 g de quinoa rouge
• 1 échalote
• 10g de mascarpone
• 20 g de parmesan
• Sel
• Poivre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords.
Mouillez à l’eau jusqu’à 3cm au-dessus du quinoa.
Ciselez l’échalote, puis ajoutez-la au quinoa.
Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau.
Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140°C.
Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.
SAUCE YAOURT ET HERBES
• 50 g de yaourt à la grecque
• 2 branches de coriandre
• 2 branches d’aneth
• 3 branches d’estragon
• 2 branches de cerfeuil
• Sel
• Poivre
• Quinoa
Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.