Affichages choquants contre le pass sanitaire sur des restaurants parisiens

Publié le 16 novembre 2021 à 16:02

Dans la nuit du 12 au 13 novembre, des opposants au pass sanitaire ont apposé des affiches sur les vitrines de plusieurs restaurants et commerce de bouche parisiens, situés rue du Pas de la Mule, relate Le Parisien dans son édition du 15 novembre. Ceux-ci, intitulés 'Certificats de collaboration', font le rapprochement entre la réglementation sanitaire actuelle et la collaboration avec le nazisme pendant la Seconde Guerre mondiale ainsi qu'avec le régime de ségrégation raciale en Afrique du Sud. “Ce certificat est décerné pour vous remercier d’avoir collaboré avec l’État Français et avoir appliqué l’apartheid sanitaire avec obéissance et docilité”, y est-il indiqué. Un affichage qui choque et a été vivement dénoncé par Gil Taieb, vice-président du Conseil représentatif des institutions juives de France (Crif), sur Twitter : “La banalisation de l’Histoire : Les antivax se laissent aller à leur sport favori l’utilisation des symboles et des mots. Ils insultent la mémoire de ceux qui ont souffert de la Collaboration”, déclare-t-il.

 

#PassSanitaire#



Commentaires
Photo
Irène Aurore

mardi 16 novembre 2021

Est-ce normal de discriminer des citoyens français qui sont nés en France, qui travaillent en France et qui payent des impôts en France en fonction de leur état de santé ? On peut légitimement se poser la question. D’autant qu’en droit, et notamment en droit du travail, la discrimination est interdite.
Photo
Irène Aurore

mardi 16 novembre 2021

Il est étonnant de voir toujours des articles à charge contre des « anti vax » mais jamais d’articles qui s’interrogent sur le bien fondé d’une mesure plus que discutable en termes juridiques et humains. Une mesure qui contribue à instiller la haine dans la société notamment contre ceux qui n’ont pas de pass sanitaire, à les exclure de la communauté et de la vie en société. Si les chefs d’entreprise se voient contraints d’appliquer ces mesures iniques sous peine de lourdes sanctions, ils ont le droit de s’interroger sur leur bien fondé dans une société déjà bien en peine.
Photo
Laurent JULIEN

mardi 16 novembre 2021

Que nous puissions nous interroger sur le bien fondé du pass sanitaire, pourquoi pas? Chacun peut se poser la question, ou pas d'ailleurs ! Faire le parallèle avec la collaboration n'est en revanche pas acceptable ! Il ne s'agit pas ici d'un article à charge contre les antivax, il s'agit d'un article dénonçant des pratiques immondes de la part d'éventuels antivax !
Photo
Irène Aurore

mardi 16 novembre 2021

Je m’étonne simplement et j’attends donc impatiemment le prochain article qui viendra dénoncer avec autant de conviction le bien fondé des mesures gouvernementales mises en place.
Photo
Gilles Thoreux

mercredi 17 novembre 2021

No comment! L'histoire ne se rèpéte pas, certains la bégayent

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025