Adrien Drapeau, lauréat du premier concours de cuisine au CFA Prosper Montagné de Carcassonne

Carcassonne (11)

Publié le 23 octobre 2014 à 17:57

"La CCI Carcassonne a souhaité, à travers l'organisation de son premier concours 'Jeunes talents' au sein de son CFA, s'associer à la Fête de la Pomme de Terre du Pays de Sault afin de mettre à l'honneur ce produit signé « Le Pays Cathare »", indique Jean-Pierre Leduc, premier vice-président de la CCI Carcassonne (11). Ils étaient 6 apprentis à s'affairer, le 21 octobre, en présence du jury présidé par Yann Messani (restaurant Le Bistro de Tantine à Carcassonne). Le panier imposé du concours, organisé en partenariat avec la Chambre d'Agriculture et les producteurs du Pays de Sault : Pomme de terre du Pays de Sault (Marabel, Monalisa, Beauvais) / le veau (côte de veau et/ou saucisse de veau) / le navet / la betterave rouge / la tomme de vache du Pays de Sault. 2h30 pour réaliser une assiette.

Le lauréat : Adrien Drapeau (BP Cuisine 2e année au Restaurant La Barbacane, Carcassonne). Son maître d'apprentissage : Jérôme RYON. Il a réalisé une Côtelette de veau, cromesquis de tomme de vache, pommes de terre du Pays de Sault façon fondante, tatin de navet, rouleaux de betterave rouge marinée au vinaigre de Banyuls, une sauce charcutière.

2e prix : Pierre Vialettes (BP Cuisine 2e année au Restaurant Les prés d'Eugénie Eugénie-les-Bains). Maître d'apprentissage : Olivier BRULARD.

3e prix : Aïssam Gzara (CAP Cuisine 2e année Restaurant L'Ambrosia, Pezens), Maître d'apprentissage : Daniel MINET.

4e prix ex-aequo : Adrien Piotto (BP Cuisine 2e année au restaurant Le Chalet, Aix-les-Thermes), Maître d'apprentissage : Frédéric DEBEVEAngelo Borrel (CAP Cuisine 2nd année au Restaurant Les Oliviers, Carcassonne), Maitre d'apprentissage : M. JAILLETTE ; et Mickaël Winling (BP Cuisine 2e année au Restaurant Bel Minervois, Olonzac), Maître d'apprentissage : François VILCHEZ.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie "Skulptur" du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTUR Notre boutique de chocolaterie de luxe

Posté le 13 juillet 2025