Adrien Cachot et son inclassable Vaisseau

Paris (75) Deux ans après sa résidence remarquée au Perchoir Ménilmontant, le finaliste de Top Chef 2020 ouvre son restaurant Vaisseau à Paris.

Publié le 17 janvier 2024 à 11:30

J’ai toujours détesté être rangé dans une case”, assène Adrien Cachot. Son restaurant gastronomique Vaisseau, ouvert le 6 décembre dans le 11e arrondissement de Paris, est à son image. Inclassable. Le menu 'Quoi' se décline en cinq ou six temps au déjeuner (60 €), tandis que le soir, 'N’importe quoi' oscille entre dix et quinze temps (120 €) : cela dépend de l’humeur du chef, de la saison et des “produits reçus au jour le jour”. Tout est “question d’équilibre” entre de surprenantes créations (par exemple, des kombuettes d’algue au chocolat et aux œufs de poisson) et des classiques très techniques comme un lièvre à la royale. “Grâce à des choses profondément françaises, on n’oublie pas d’où on vient et qui on est : cela permet de transmettre”, glisse celui qui a été “biberonné aux étoiles Michelin”.

 

Le défi des produits peu aimés

Ces menus omakase (carte blanche au chef) invitent les convives à voguer à l’aveugle. “On fait notamment un travail sur les produits un peu moins aimés comme les abats, les légumes racines, les poissons bleus, les coquillages… Des produits qui nécessitent une transformation et que les gens ne commanderaient pas”, confie-t-il. Dans l’écrin noir et minimaliste de Vaisseau, Adrien Cachot mise tout sur “l’assiette, l’art de la table et le moment”. Une démarche audacieuse qui séduit : l’adresse affiche d'ores et déjà complet jusque fin février.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

RESTAURANT Gastronomique PARIS 8ème quartier la-Madeleine, recherche immédiatement CDD: CUISINIER/ CHEF DE PARTIE H/F. 01.42.65.90.52. No.153Z9773

Posté le 18 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 14

Hôtel 3*** Montparnasse recherche femme /valet de chambre pour nettoyage de fond, remplacement en service petit déjeuner a minima un jour par mois. Horaire 35h00. Repos samedi/ dimanche sauf remplacement petit déjeuner. Envoyer CV annonces014@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le Groupe Famose finalise ses équipes h/f de salle pour la saison d'hiver 2024-25 sur la station d'Avoriaz 1800. Nous recherchons pour le restaurant LA CABANE des Chefs de rang. Nous offrons : • Des contrats à durée déterminée de Décembre à mi/fin avril • Une r

Posté le 18 novembre 2024