Adrien Cachot et son inclassable Vaisseau

Paris (75) Deux ans après sa résidence remarquée au Perchoir Ménilmontant, le finaliste de Top Chef 2020 ouvre son restaurant Vaisseau à Paris.

Publié le 17 janvier 2024 à 11:30

J’ai toujours détesté être rangé dans une case”, assène Adrien Cachot. Son restaurant gastronomique Vaisseau, ouvert le 6 décembre dans le 11e arrondissement de Paris, est à son image. Inclassable. Le menu 'Quoi' se décline en cinq ou six temps au déjeuner (60 €), tandis que le soir, 'N’importe quoi' oscille entre dix et quinze temps (120 €) : cela dépend de l’humeur du chef, de la saison et des “produits reçus au jour le jour”. Tout est “question d’équilibre” entre de surprenantes créations (par exemple, des kombuettes d’algue au chocolat et aux œufs de poisson) et des classiques très techniques comme un lièvre à la royale. “Grâce à des choses profondément françaises, on n’oublie pas d’où on vient et qui on est : cela permet de transmettre”, glisse celui qui a été “biberonné aux étoiles Michelin”.

 

Le défi des produits peu aimés

Ces menus omakase (carte blanche au chef) invitent les convives à voguer à l’aveugle. “On fait notamment un travail sur les produits un peu moins aimés comme les abats, les légumes racines, les poissons bleus, les coquillages… Des produits qui nécessitent une transformation et que les gens ne commanderaient pas”, confie-t-il. Dans l’écrin noir et minimaliste de Vaisseau, Adrien Cachot mise tout sur “l’assiette, l’art de la table et le moment”. Une démarche audacieuse qui séduit : l’adresse affiche d'ores et déjà complet jusque fin février.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025