Ace Hôtel s'implante à Troyes

Troyes (10) Le 16 juin dernier, le groupe Sighor inaugurait le 20e établissement du nouveau concept d'hôtel économique 3 étoiles.

Publié le 15 juillet 2016 à 19:15

Après un investissement de 3 M€ (foncier inclus), c'est un hôtel flambant neuf sur 18 000 m2 que le groupe Sighor vient d'implanter à Saint-André-les-Vergers, le long de la rocade ouest de Troyes et de la jonction entre l'A26 (Calais) et l'A5. Visant les actifs en déplacement professionnel à travers les nuitées semaine et les familles ou touristes en transit durant les week-ends et les vacances scolaires, la direction du groupe Sighor confie que "l'établissement, facilement accessible, est idéalement situé" avec, de surcroît, "la proximité des magasins d'usine et de la zone universitaire".


100 % hôtellerie : zéro concurrence en restauration

D'une capacité totale de 57 chambres tout confort (salle de bain et toilettes privatifs) à prix économique (dès 49 €), parmi lesquelles 25 multicouchages, le groupe n'a, en revanche, envisagé aucune offre de restauration. "Sighor distribue en effet 8 millions de repas par an sur les autoroutes, avec un savoir-faire spécifique, explique Bernard Gorce, président de Ace Hôtel Holding. La volonté était donc de se concentrer uniquement sur la diversification en hébergement hôtelier." Tout en évitant une concurrence directe avec les autres marques de restauration du groupe qui gère une quarantaine d'aires de services sur autoroute et exploite également six points de restauration en gares sous la marque Leo Resto.

Ace Hôtel se positionne toutefois sur de l'économique haut de gamme, et l'offre se devait d'avancer d'autres atouts. C'est le cas de l'accueil 24 heures/24 et du petit déjeuner buffet. Des services nécessitant le recrutement total de cinq salariés. Après un mois et demi d'exploitation et un taux d'occupation avoisinant les 72 % pour juin, le groupe planche d'ores et déjà sur d'autres projets d'implantation, "essentiellement dans des préfectures" précise Bernard Gorce. L'un des projets est déjà bien avancé sur la commune de Saint-Apollinaire, à côté de Dijon.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024