Le lycée hôtelier de Mazamet accueille ses stagiaires allemands

Mazamet (81)

Publié le 29 mars 2019 à 15:18

Dans le cadre du programme Européen Erasmus+, le lycée hôtelier de Mazamet accueille, pendant 4 semaines, deux jeunes stagiaires allemands. Ils ont été acompagnés jusqu’à Mazamet par Madame Bettina Ideker, responsable Erasmus+ du lycée Elisabeth Selbert Schule de Hameln (Hamelin, en français) partenaire du lycée depuis sept ans. M. Léal, l'un des enseignants responsable d'Erasmus+ pour le lycée et germanophone, a piloté le petit groupe pendant la première semaine.

Philipp et Visarut, les stagiaires allemands, effectuent durant deux semaines deux TP par jour au lycée puis ils seront placés en stage en entreprise dans le restaurant Les pasteliers à Lavaur pendant deux semaines.

Durant tout le mois de septembre, cinq serveurs et un cuisinier du lycée hôtelier de Mazamet partiront à Hameln effectuer leur période de formation en entreprise (PFMP) dans les restaurants Rattenfängerhaus, Zur Börse et Café Täglich. Un quatrième lieu de stage reste encore à définir. Les élèves seront accueillis par Madame Ideker, assisteront à des cours dans son lycée et effectueront également des visites culturelles (Hanovre par exemple).

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus #Allemand# #LyceeElisabethSelbertSchule#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025