Le lycée hôtelier de Mazamet accueille ses stagiaires allemands

Mazamet (81)

Publié le 29 mars 2019 à 15:18

Dans le cadre du programme Européen Erasmus+, le lycée hôtelier de Mazamet accueille, pendant 4 semaines, deux jeunes stagiaires allemands. Ils ont été acompagnés jusqu’à Mazamet par Madame Bettina Ideker, responsable Erasmus+ du lycée Elisabeth Selbert Schule de Hameln (Hamelin, en français) partenaire du lycée depuis sept ans. M. Léal, l'un des enseignants responsable d'Erasmus+ pour le lycée et germanophone, a piloté le petit groupe pendant la première semaine.

Philipp et Visarut, les stagiaires allemands, effectuent durant deux semaines deux TP par jour au lycée puis ils seront placés en stage en entreprise dans le restaurant Les pasteliers à Lavaur pendant deux semaines.

Durant tout le mois de septembre, cinq serveurs et un cuisinier du lycée hôtelier de Mazamet partiront à Hameln effectuer leur période de formation en entreprise (PFMP) dans les restaurants Rattenfängerhaus, Zur Börse et Café Täglich. Un quatrième lieu de stage reste encore à définir. Les élèves seront accueillis par Madame Ideker, assisteront à des cours dans son lycée et effectueront également des visites culturelles (Hanovre par exemple).

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus #Allemand# #LyceeElisabethSelbertSchule#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024