AccorHotels renonce à Maranatha

Publié le 01 juin 2018 à 11:06
AccorHotels s'est retiré de la course à la reprise de Maranatha, placé en redressement judiciaire fin septembre. Le géant hôtelier français, qui s'était rapproché de Colony Northstar (l'un de ses ex-actionnaires) dans ce but, laissera finalement l'investisseur américain faire cavalier seul. Selon Les Échos, la complexité du dossier aurait refroidi le groupe dirigé par Sébastien Bazin : les 52 hôtels de Maranatha sont en effet portés par quelque 6 000 investisseurs, représentés à travers une centaine de sociétés. Par ailleurs, l'opération ne serait pas jugée prioritaire, en raison de sa dimension plutôt modeste par rapport aux récents mouvements stratégiques réalisés par AccorHotels. 

Maranatha continue néanmoins de susciter l'intérêt : une vingtaine de candidats auraient été répertoriés, dont près de la moitié pour une reprise globale – une solution privilégiée par le comité de représentants des actionnaires. Parmi les différents repreneurs potentiels cités, figurent notamment Le Groupe de l'hôtellerie (LGH) de Gilles Douillard associé au fonds Tikehau Capital, Attestor Capital et Loxi Hospitality, la société d'investissement Davidson Kempner avec Naos Hôtel et Higate, Honotel avec Amundi et la Caisse des Dépôts, le groupe familial Paris Inn ou encore 123 Investment. Les différents acteurs, qui ont été entendus le 29 mai au tribunal de commerce de Marseille, pourront déposer leur offre définitive jusqu'au 8 juin.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein d'un paysage atypique, au coeur du var , rejoignez notre restaurant. Nous recherchons (H/F) un Chef de cuisine junior ou un sous-chefexpérimenté à l'année (CDD 5 mois possible également). -carte épurée de brasserie (2 grillades, 1 poisson grillé, 2 salades du jour, 2 desserts du jour) -

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Nous souhaitions une personne capable de gérer tant un poste en cuisine que la partie dessert, chocolat, pain, etc. Travail en équ

Posté le 06 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025