Accor accélère son développement en Inde en tant qu'opérateur

Publié le 16 octobre 2012 à 11:30
Accor cède 60 % de sa participation dans son projet de Formule 1 en Inde au fonds d'investissements Samhi Hotels Pvt. Ltd. pour un montant non divulgué. Le groupe hôtelier conserve les 40 % restant et continuera à exploiter les hôtels, en contrat de management de longue durée. Par ailleurs, Accor se réserve le droit d'ouvrir d'autres hôtels en Inde, en filiale ou sous toute autre forme d'exploitation possible.

Actuellement le groupe possède en filiale et en contrat de 'lease' sous la marque Formule 1, 15 hôtels, dont deux ont déjà ouvert à Greater Noida et Ahmedabad alors qu'un autre hôtel est en phase d'ouverture à Pune, dans le quartier Hinjewadi pour la fin de cette année.

En comptant cette reprise de participation, Samhi possède maintenant 21 hôtels ouverts ou en construction dans neuf villes de l'Inde pour environ 3 500 chambres. Par ailleurs, Samhi serait également en joint-venture avec le groupe Marriott pour développer Fairfield by Marriott en Inde.

Publié par É.de.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025